Если хочется стать успешными, стоит поучиться у тех, кто это уже сделал. Один из богатейших людей мира Ричард Брэнсон известен своей непредсказуемостью. Однако он не меняет свой утренний и вечерний распорядок. «Я считаю, что структурированные начало и конец дня позволяют мне концентрироваться и достигать своих целей», — говорит бизнесмен.

Семидесятилетний британский миллиардер — посол мира и владелец собственного острова.

Начните утро с пробежки

Богатые люди просто вынуждены тратить много времени на бизнес. Ричард Брэнсон не исключение. Он постоянно «мотается» по миру, навещая дочерние компании фирмы. А еще старается много времени уделять детям и семье в Великобритании. Чтобы все успеть, утро начинается в 5 часов.

Ему нравятся открытые шторы, чтобы лучи солнца с утра заходили в спальню. Это мотивирует встать. «Нет способа начать день лучше, чем с ветра в волосах, соли на коже и улыбки на лице», — говорит бизнесмен. То есть с утра он — на пробежку, либо поездка на велосипеде, игра в теннис. А если рядом море – то занимается кайтсерфингом. Занятия дают бодрость телу и уму. Весь день потом Ричард работает продуктивно.

Только потом – завтрак. На завтрак много продуктов с клетчаткой. И чай. Миллиардер очень любит чай, за день может выпить даже до 20 чашек.

Встает бизнесмен так рано, потому что успевает просмотреть почту, новости, посетить социальные сети, пока весь мир спит. Он ведет свой блог, в котором несколько раз в день что-то обновляет, пишет статьи, делится мыслями. Он с раннего утра доступен в онлайн и готов к общению.

Затем любит пообщаться с семьей, если не очно, то хотя бы по телефону. Это невероятно мотивирует и создает хорошее настроение. 

Вечерний распорядок

Ужинать бизнесмен любит в обществе людей.  «Большой стол — волшебное место для общения и смеха. Невозможно сосчитать, сколько идей витают вокруг такого стола». Он приглашает на ужин местных лидеров мнений, известных и популярных людей. Они помогают ему больше понять о культуре и традициях тех мест, в которых работает Virgin. «Для меня как бизнес-лидера чрезвычайно важно держать руку на пульсе и знать, о чем я говорю», — поясняет бизнесмен.

За несколько часов до сна Ричард отключает интернет. Он дает мозгу отдохнуть. В это время читает книгу с чашечкой чая, либо смотрит документальные фильмы, чтобы настроиться на отдых и сон. 

Ложится спать не позднее 23 часов, потому что считает, что не менее 5-6 часов полноценного сна ему необходимы для бодрости на следующий день. Каждый день, как говорит бизнесмен, не похож на предыдущий. Однако структурирование утра и вечера позволяет ему успеть сделать все намеченные дела.