Кукурузная и овсяная каши по этим рецептам очень вкусны и быстры в приготовлении

Золотое лакомство

Кукурузная каша по рецепту для микроволновой печи даже с виду аппетитная — золотистая и ароматная.Для нее нужно Полстакана кукурузной крупы 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахару и 1-2 щепотки соли.

Крупу моем, высыпаем в посуду для микроволновки (это может быть керамическая емкость или из огнеупорного стекла. Заливаем молоком, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 4 — 5 минут при мощности 800 Ватт.

Затем перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 6 минут, но при этом каждые 2 минуты останавливаем , чтобы перемешать. Готовую кашу оставляем в микроволновке на 10 минут — пусть «дойдет».  И — приятного аппетита!

Овсянка, сэр!

Вам понадобятся 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 банан, 2 столовые ложки сахару, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Овсяные хлопья в специальной посуде заливаем молоком и водой, добавляем сахар и соль, нарезанный банан, масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 Ватт. Затем достаем и перемешиваем. Ставим еще на 3 минут. А по истечении времени  оставляем на 3 минуты «настояться» в микроволновке.  Готовую кашу, разложив по тарелочкам, можно украсить ягодами или яблочными дольками.

 Микроволновая печь вполне годится не только для разогрева готовых блюд, но и приготовления той же яичницы