В июне плата за аренду жилья посуточно держится на уровне чуть выше прошлого года.

Хотя комнату можно снять за 750 рублей в сутки, койко-место за 300 рублей – эти цены держатся из года в год.

Квартиры посуточно подорожали. Поэтому и плата за долгосрочную аренду выросла. Таких предложений, кстати, мало, а желающих арендовать жилье надолго – много.

Как рассказала риелтор Марина Тюшекова, аренда даже однокомнатной квартиры обходится теперь в 15 тысяч и более (раньше можно было снять за 9 тысяч). «Двушки» могут доходить до 25-30 тысяч в месяц. «Трешки» – от 25 до 60 тысяч. Цена зависит от месторасположения и удобств.

Туристам сдавать выгоднее, поэтому некоторые владельцы жилья постарались к сезону «избавиться» от постоянных жильцов до сентября включительно.

Так, сутки в однокомнатной квартире в июне стоят 1500-1800 рублей. В двухкомнатной квартире – до 2 000, в трехкомнатной – до 2500 рублей. В июле и августе цены поднимутся до 3 тысяч в однокомнатной квартире, до 3,5 – в двухкомнатной, и до 4,5 — в трехкомнатной.

«Причем люди бронируют жилье заранее, — говорит Марина Тюшекова. — В Сочи и Адлере в первую очередь, в Туапсе в последнюю, но в любом случае едут и к нам — даже несмотря на нефтяное пятно в море».

Мы писали, что в Туапсе продолжает дорожать стоимость жилья. Риелторы предполагают, что резкого роста не ожидается, но ценники медленно и верно будут расти.