Американские ученые провели исследования, как питание влияет на covid-19, и пришли к интересным выводам

Упор на растительность и рыбу

Опасный коронавирус до сих пор трудно лечится, может приводить к гибели. Американские исследователи сделали анализ данных о больных коронавирусом из Европы и США в период с июля по сентябрь 2020-го года. Они задали людям подробные вопросы обо всем, в частности о характере питания.

Оказалось, что приверженцы растительных продуктов и любители рыбы намного легче перенесли болезнь. Если говорить точнее, то болезнь легче протекала у любителей овощей, фруктов, в меню которых были также орехи, немного мяса и птицы. Также крепким иммунитетом к коронавирусу обладали те, в питании которых было мало углеводов, но много рыбы и морепродуктов.

Кстати, в этом нет ничего удивительного. Это здоровое питание, о котором так много говориться, но люди имеют нередко другие привычки питания. Однако кишечнику, в котором сосредоточено до 80 процентов потенциала иммунитета, нужна для хорошей работы растительная пища. 

Именно растительная пища с ее грубой клетчаткой очищает кишечник от всего лишнего и дает ценные витамины и минералы. Способствует нормальной микрофлоре кишечника, в которой, в том числе, формируется иммунитет. Омега-жиры рыбы и морепродуктов также способствуют укреплению защитных функций организма.

Есть, чего пожелаешь и много пить

Известный врач Александр Мясников посоветовал также больше пить жидкостей, потому что она выводит распады токсинов из организма, появившиеся в результате жизнедеятельности вирусов. Он рекомендовал кушать то, что больному хочется, организм сам подсказывает. Однако даже если не хочется есть, чуть-чуть есть надо, чтобы силы были.

Из полезных продуктов в этот период назвал куриное мясо и бульон, рыбу, яйца. В первой фазе болезни можно и углеводы, они дают много энергии, которой как раз и не хватает больному.

Врачи подробно рассказали, какие осложнения могут быть после коронавирусного заболевания. Они рекомендовали обратить на это внимание и принять меры.