Кабачки можно приготовить оригинальным способом. Получится красивая и вкусная закуска. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Для блюда понадобится:

•  два кабачка средней величины;

•  один помидор;

•  50-70 г твердого сыра;

•  любая зелень.

•  2 ст.л. растительного масла;

•  соль и перец по вкусу.

Кожицу с молодых кабачков срезать не нужно. С баклажанов тоже. Обрезаем ненужное с двух сторон. Надо нарезать овощи вдоль тонко – примерно в 5 мм толщиной.

Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приготовить смесь для смазывания – растительное масло смешать с солью и перцем. В этом рецепте использовано нерафинированное оливковое масло и пол чайной ложки соли, щепотка перца черного, молотого. Все размешать и специальной кисточкой смазать ломтики. Перевернуть и смазать с другой стороны.

Ставим в разогретый до 180-200 градусов духовку на 10 минут. За это время делаем начинку.

Начинка

Помидорку нарезать мелкими кубиками, зелень порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке. Все смешиваем. Можно немного добавить соли. В данном случае использован сливочный сыр, добавлена щепотка соли. Можно еще добавить пару долек чеснока, кому нравится. Надо их измельчить и добавить в начинку.

Достаем из духовки полу уже почти готовые овощи, кладем сверху начинку. Распределяем ее равномерно и отправляем овощи снова в духовку на 10 минут.

Достаем и даем немного остыть. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность блюда на 100 г примерно 90,17 ккал.

Приятного аппетита!