Мужское здоровье определяется тремя факторами, соблюдая которые вы можете спасти свою половинку от преждевременной смерти

Одинокие живут меньше

Многочисленные исследования, проведенные за рубежом, доказывают, что неженатые мужчины умирают раньше женатиков. Последних опекают жёны, следя  за их здоровьем,  ограничивая в алкоголе и табаке.

Одиночки много проводят время перед телевизором или компьютером. А это сокращает жизнь.

Мужчине голодать нельзя

В первую очередь жена должна заботиться о том, чтобы мужчина правильно питался. Иногда увлекаясь новомодными диетами и голоданием, жены и муже заставляют следовать их примеру. Слабохарактерные поддаются. Но мужчине такие опыты ни к чему. Мужской организм должен получать  на 500 калорий больше того, что получает женщина. А вообще, как говорят врачи, не стоит ни голодать, ни переедать – и то, и другое негативно сказывается на самочувствии.

Пусть ходит пешком

Доктор Мясников считает главным правилом долголетия — физическую активность. Это не значит заниматься в «качалках» или бегать  по стадиону до упаду. Просто — при любой возможности откажитесь от вспомогательных средств в виде лифта, эскалатора и машины. «Если живете на 22 этаже, то хотя бы поднимитесь на пятый, четвертый или третий этаж, а уже оттуда вызовите лифт. У некоторых уже к 20 годам проваливаются мышцы из-за недостатка активности. Надо постоянно ходить. Двигайтесь, находите нагрузку в повседневной жизни», — советует Александр Мясников.

Нормальным считается проводить в движении не менее 1 часа в день (это около 8000-10 000 шагов). Ученые доказали, что каждая минута активности влияет на состояние организма в долгосрочной перспективе – это значит, что даже подъем по ступенькам, а не на лифте, уже приближает вас к здоровью. 

Заведите для мужа собаку, с которой он будет гулять ежедневно -уже хорошо. Если вы живете в сельской местности, попробуйте такой «тренажер», как коза. Одной достаточно, но утром два часа в день и вечером столько же ее надо пасти в лесу. Вот пусть и ходит, птиц слушает, релаксирует. А дома еще и молоко свое появится. Больше животных не надо — нагрузка не для пенсионеров.

Регулярный секс

Да, для здоровья мужчины, особенно в пожилом возрасте,это просто необходимо. Врачами доказано, что длительное отсутствие интимной жизни приводит к проблемам на физиологическом уровне. У мужчин в первую очередь страдает простата и мочеполовая система. Из-за нарушения гормонального дисбаланса,  вторая половина становится вспыльчивой, раздражительной, могут появиться   навязчивые мысли и мании.

Врачи утверждают, что регулярная половая жизнь укрепляет иммунитет, ибо она  «активизирует защитные функции организма, являясь профилактикой простуды и гриппа. Что касается болезней сердца, а также заболеваний сосудов, они также провоцируются при отсутствии секса. Ведь, благодаря половому акту происходит нормализация давления.»

Издание Daily Mail вообще считает, что нерегулярный секс смертельно опасен, а супружеские пары, которые сговорчивее  в этом вопросе,  «куда здоровей чем те, кто занимается сексом от раза к разу».

Статистика показывает, что при нерегулярном сексе шанс сердечного приступа увеличивается в несколько раз.

Если вы будете соблюдать три этих правила — муж проживет долго. А это значит, и вы будете счастливы. Разумеется, все эти правила  работают только при взаимных любви и уважении.