Categories: Жизнь

6 причин начинать утро с яиц

Они вкусные и полезные, а ещё помогают похудеть и улучшают зрение.

1. Очень питательны

В яйцах содержатся витамины, минералы, высококачественные белки и полезные жиры. Одно яйцо содержит витамины А, В2, B5, B12 и селен.

В нем также полно кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е, фолата и многих других полезных веществ.

2. Нормализуют холестерин

Несмотря на то, что в яйцах холестерина в общем-то многовато, это не приводит к его повышению в организме.

Дело в том, что в них же работают и антиоксиданты, благодаря которым этот холестерин легко расщепляется печенью.

3. Содержат холин

Его мы бы хотели отметить отдельно, поскольку это питательное вещество участвует во многих процессах.

Его работа в организме связана со многими функциями – в том числе памяти и обучения.

Из холина (в том числе) формируются клеточные мембраны, а его нехватка чревата заболеваниями сердца, печени, и неврологическими расстройствами.

Кроме того, он особенно важен для женщин, которые ждут ребенка.

4. Источник высококачественных белков

По сути – лучший из источников легкоусвояемого белка для человека.

Помимо этого, обладают и хорошим аминокислотным профилем для синтеза белков в организме.

5. Укрепляют зрение

Это заслуга таких антиоксидантов, как зеаксантин и лютеин.

Они скапливаются в сетчатке и выполняют защитную функцию для глаза. В частности, от вредного солнечного света, от риска дегенерации жёлтого пятна и катаракты.

6. Способствуют потере веса

В яйцах мало углеводов, притом что много жира и белка. Поэтому они долго сохраняют чувство сытости и «страхуют» от переедания.

В одном исследовании 30 женщин с избыточным весом разделили на две группы. Первым давали на завтрак яйца, а вторым – рогалики.

Количество калорий у обеих групп было одинаковое.

Выяснилось, что наблюдаемые из первой группы быстрее насыщались – и в итоге существенно потеряли в весе, в сравнении со второй группой.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко