Высокое давление может проходить бессимптомно. Но есть два признака, которые помогут понять, что срочно нужно решать проблему

Фото: xoroshiy.ru

«Тихий убийца» — так большинство врачей говорит о высоком давлении. Часто гипертоники живут и не подозревают, что находятся буквально на «грани катастрофы». У них ничего не болит, они не теряют сознание, не испытывают чувства слабости или нарушения координации движения.

Но есть два признака, которые напрямую указывают на проблемы с давлением. Если вы замечаете их у себя — это повод немедленно обратиться к врачу для проверки своего здоровья.

Головокружения — всегда признак проблем с сосудами, особенно при высоком давлении Фото: syl.ru

Первый признак — появление внезапных головокружений. Они могут возникнуть буквально на пустом месте, даже если до этого вы не испытывали никаких недомоганий. Такие головокружения говорят о проблемам с сосудами, а если к ним прибавляется тихий звон в ушах — и об возможной аневризме сосудов мозга. Если вдруг вы стали отмечать у себя такой признак, рекомендуем вам скорее обратиться к врачу для проведения исследований.

Второй признак — нечеткое или расплывчатое зрение, возникающее без особых видимых причин. При этом возможно кратковременное улучшение. Нечеткое зрение может быть только в правом, или только в левом глазу.

Нечеткое зрение может говорить о развитии гипертонического криза Фото: ok.ru

Для того, чтобы выяснить, является ли такой симптом признаком повышения артериального давления необходимо пройти обследование у офтальмолога, чтобы исключить гипертонию из списка рисков. Насторожитесь, если врач ставит вам диагноз «ретинопатия». Это поражение сетчатой оболочки глазного яблока в большинстве случаев является осложнением гипертонической болезни или сахарного диабета.

Если вы замечаете, что какой-то из перечисленных симптомов стал для вас постоянным — не тяните, обращайтесь к специалистам. Так вы сможете снизить риски развития инсульта.

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.