
В исследованиях участвовали люди здоровые и больные раком. Обе группы подробно расспрашивали об их предпочтениях в еде.
Выяснилось, что у тех, кто регулярно употреблял чеснок и лук, заболеваемость раком намного ниже.
Исследователи не дают точного ответа, почему так.
Но связывают это с тем, что в чесноке есть особый состав серы, а в луке – антиокислительные флавониды, которые препятствует появлению раковых опухолей.
Уточним, что в каждом исследовании сопоставляли показатели здоровья обычных людей и пациентов со специфической формой рака.
У людей запрашивали подробную информацию об их рационе, физической активности и прочих деталях и особенностях образа жизни.
Конечный итог опроса заключается в том, что мужчины и женщины, употреблявшие лук 7 или больше раз в неделю, имели вполовину меньший риск заболеть раком по отношению к тем, кто этого овоща избегал.
И среди любителей чеснока заболевших оказалось на 25% меньше, чем среди тех, кто им пренебрегает.
Помимо всего прочего, чеснок и лук связаны с понижением риска возникновения раковых опухолей яичников, почек, горла и рта.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.