Алкоголь
О вреде злоупотребления алкогольными напитками знают все. Но, не все знают, что приобретённые болезни печени, как итог «дружбы» с «горячительным» не самое страшное. Куда опаснее тот фактор что алкоголь, даже самый хороший и дорогой и даже в малых дозах, «блокирует» усвоение организмом цинка и витамина С. А без этих двух компонентов наш иммунитет слаб и угнетен.
И не верьте сказкам о том, что бокал хорошего вина только на пользу нашему организму – это все миф маркетологов и любителей «пригубить» красненького или беленького. Любой алкогольный напиток это яд для организма в целом и для мозга конкретно.
Сладости
«Сахар это сладкая смерть» – сказала героиня советского фильма «Любовь и голуби» и была неоспоримо права. Сладости это сахар, а сахар «угнетатель» нейтрофилов. Для справки: Нейтрофилы – наиболее распространенный тип белых кровяных телец (WBC), отвечающих за немедленную реакцию организма на инфекцию. То есть, чем больше в вашем рационе сладкого, тем выше риск заболеть инфекционной болезнью. Если вы не можете и дня прожить без сладостей, заменяйте шоколад и конфеты фруктами – это и вкусно и полезно.
Соль
И снова вспомним героиню фильма «Любовь и голуби» и ее известное утверждение о том что: Соль – белая смерть! Продукты с высоким содержанием натрия (соленья) в разы увеличивают риск появления хронических заболеваний сердца, почек, печени, ЖКТ.
Если вы привыкли употреблять много соли, снижать дозу нужно постепенно. Для начала откажитесь от соленой рыбы или маринадов в сильно соленном растворе.