8 сентября 2021

Полезные свойства морской капусты

В давние времена морскую капусту использовали, как лечебное средство от многих болезней. Последние исследования ученых подтвердили пользу ламинарии, как пищевого продукта

Из чего стостоит морская капуста

В Китае ламинарию называли «трава жизни» и это не спроста. В ее состав входит огромное количество различных микроэлементов. Это и йод, и фосфор, и натрий, и железо, и магний. Что касается витаминов, то в морской капусте присутствуют все витамины группы А, многие элементы групп A, C, E и D. При этом их в разы больше, чем в простой капусте, произрастающей на полях. Также в ламинарии есть аминокислоты, пектины, жирные кислоты, белки и полисахариды. Листики морской капусты богаты аскорбиновой кислотой. Но главным элементом все-таки остается йод. Он имеет свойство выводить из организма соли металлов, а также способствует концентрации внимания и улучшению памяти.

Польза

Попадая в желудок, ламинария разбухает, что создает эффект сытости. Поэтому она полезна, как продукт для похудения. Бетаситостерин, содержащийся в продукте, способен уменьшить уровень холестерина и помогает холестериновым бляшкам рассосаться. Незаменима она и от простудных заболеваний. Альгинаты, которые входят в состав капусты, буквально «подстегивают» иммунитет и помогают организму в борьбе с вирусами. Морская капуста помогает при запорах. Еще в старые времена ее употребляли в качестве слабого и мягкого слабительного. Все вредные вещества и продукты жизнедеятельности выходят без проблем и легко.

Выбор капусты

Качественная ламинария должна быть упругой, без расслоившихся кусков и «месива». Даже консервированная, она не теряет формы. Что до происхождения, то самой вкусной и полезной считается морская капуста, собранная в холодных морях: Баренцовом или Белом.

Блюда из ламинарии

Покупая сушеную капусту можно приготовить её самостоятельно. Сухой продукт тщательно промывают, потом замачивают на 12 часов. При этом на 1 часть водоросли берут не менее 6 частей воды. Меняют воду и добавляют новую по прошествии указанного времени. Доводят содержимое кастрюли до кипения и варят 20мин. Снова меняют воду и варят такое же время. Так поступают 3 раза. Троекратное проваривание улучшает вкус ламинарии. После сцеживания воды готовят блюдо по своему предпочтению, добавляя лук, подсолнечное или оливковое масло.

Лечение 

Водоросль способна улучшать самочувствие и даже лечить. При ангине и заболеваниях верхних дыхательных путей, нужно полоскать горло отваром ламинарии. При остеохондрозе кашицу из капусты применяют в виде компрессов. Капустные маски улучшают внешний вид кожи, смягчают и очищают её.

21 сентября 2021

5 самых необычных протезов

Когда с частями тела что-то идет не так, людям требуется замена – глаз, ушей и всего, что между ними.

Одни конструкции – альтернатива настоящих конечностей; другие… куда более причудливы.

Хвост русалки

Надя Весси (Окленд, США), профессиональный пловец, инвалид на обе ноги, большую часть жизни ходила на протезах.

Но однажды она заказала и приобрела серьезное дополнение – настоящий хвост русалки для плавания!

Фото: www.rzn.info

Сделан он из твердого пластикового корешка и кожи лайкры. 

Надя с детства говорила, что она русалка. И этот шаг есть не что иное, как воплощение давней мечты.

Щупальце осьминога

Изображение: w-dog.ru

Вообще, море и водный мир – источник вдохновения. Как для разработчиков, так и для всех, кому наскучили простые человеческие руки.

Дизайнер Вашингтонского университета Кайлин Кау создала протез конечности, которая вьется вокруг предметов, как щупальце осьминога. 

Рукоятка снабжена проводами, приводится в действие двигателями и может захватывать различные предметы.

Протезы полового члена

Фото: genital-clinic.ru

Для мужчин с определенными врожденными проблемами имплантат полового члена может изменить жизнь. 

Некоторые из этих протезов представляют собой просто жесткие стержни. В других используется жидкость для накачивания и сдувания в зависимости от ситуации.

Функционирующее глазное яблоко

Фото: glazexpert.ru

Эта система использует крошечную камеру для просмотра мира и компьютер, который преобразует эти данные в электрические сигналы, которые мозг может интерпретировать. 

Пока только одна компания, Second Sight, получила одобрение FDA  (управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов ) на свои бионические глаза. 

Полимерный нос

Фото: techbox.dennikn.sk

Ученые из Университетского колледжа Лондона разработали протез носа со слизистыми оболочками и крошечными кровеносными сосудами. 

В этой технике берется слепок оригинального носа человека, а на стеклянную форму наносится полимерный каркас. 

Клетки костного мозга добавляются к форме носа и растут над ней, после чего нос хирургическим путем имплантируется на пациента. 

Наконец, протез прикрепляется к лицу путем повторного соединения сотен кровеносных сосудов. 

Последний шаг засевает нос клетками слизистой оболочки, что делает нос функциональным.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

«Хорошая хозяйка» рекомендует: 5 лайфхаков для быстрой уборки

Некоторые вещи в нашем доме создают эффект «неряшливой комнаты» просто потому, что именно на них фиксируется взгляд и именно они никогда не бывают «достаточно чистыми». Итак, представляем топ 5 советов от клининговой компании «Хорошая хозяйка»

Лайфхак №1: Натираем до блеска 

Смесители, зеркала и стекла в шкафах должны блестеть, и не иметь разводов. Но добиться такого эффекта ох, как сложно. И здесь нам на помощь придет полирующая салфетка из автомагазина. Да-да именно салфетка, которой ваш муж наводит блеск на своём автомобиле, поможет вам навести блеск на всех поверхностях в доме. 

Лайфхак №2: Моем зеркала

Если в доме есть дети, то на всех блестящих поверхностях будут следы «шаловливых рук», то есть грязные, липкие отпечатки маленьких пальчиков. Убрать такие загрязнения поможет раствор воды с уксусом. На литр холодной воды добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и просто вымойте этим раствором все «залапанные» поверхности в доме.

Лайфхак№3: Салфетки из микрофибры

Микрофибра отличается очень мягкой структурой — при работе с ней исключаются царапины и разводы на поверхностях. Ее можно применять для полировки лаковой мебели, для протирки зеркал, экранов, стекол и т.д. Если вам нужно просто убрать пыль, используйте сухую салфетку, а для влажной уборки немного смочите ткань любым средством для очистки поверхностей. 

Лайфхак№4: Губки меламиновые

Сложные пятна с примесью жира или липких веществ убрать из поверхности безопасно помогут меламиновые губки. Их особенностью является структура максимально приближенная к ластику. Такая салфетка не просто убирает загрязнение, а стирает его с поверхности. Меламиновыми губками можно чистить стекло и полированные поверхности в доме. 

Также такая «тряпочка» будет незаменима, если вам нужно вытереть экран компьютера или отполировать смеситель в ванной. Ею можно отмыть не только кран, но и раковину в рукомойнике. Сухая меламиновая губка убирает влагу и натирает поверхность до зеркального блеска.

Лайфхак №5: Купите беспроводной пылесос

Да-да-да, именно беспроводной пылесос, с эффектом влажной уборки, поможет вам стать супер хозяйкой. С таким пылесосом вы экономите и силы, и время, ведь он одновременно проводит и сухую, и влажную уборку. А если к нему есть насадки для уборки в кухне и ванной, тогда это лучшее, что вы могли приобрести для себя, как для хозяйки дома.

Как избавиться от потливости и неприятного запаха ног – топ 3 средств

Сильную потливость ног и появление неприятного запаха провоцирует действие грибка. Избавиться от проблемы сильной потливости ног можно с помощью отваров и настоек. Это эффективно и безопасно.

Кора дуба против потливых ног

Настой дубовой коры можно приобрести в аптеке, также в аптеке можно купить сухой порошок измельченной коры дуба. Настоем нужно протирать пятки, область между пальцами и всю стопу. Сухим порошком коры дуба можно обрабатывать область стопы между пальцами и втирать его в пятки.

Также можно залить кору дуба кипятком, дать отвару настояться и мыть в этой воде ноги. Мыть ноги отваром коры дуба нужно по утрам и по вечерам. 

Настойка с лаврового листа, когда нужна помощь

Если ноги не только потеют, но также и неприятно пахнут и уже на коже образовались язвы лучшим средством для лечения будет настойка из лаврового листа. Приготовить такую настойку легко можно в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • 1 упаковку лаврового листа,
  • 3 литра воды,
  • 15 капель спирта.

Воду вскипятить. В миску для мытья ног всыпать лавровый лист и залить его кипятком. Оставить отвар остывать до температуры «горячая вода». В остывший отвар добавить спирт и тщательно размешать.

В этом отваре подержать ноги не менее часа. После процедуры кожу ног нужно вытереть насухо и смазать нежирным кремом.

Еще одно средство от запаха ног — отвар из травяного сбора

Излишнюю потливость ног и неприятный запах появляется вследствие действия болезнетворных бактерий. Чтобы избавится от эффекта «влажных ног», а также предотвратить появление неприятного запаха, нужно уничтожить бактерии и очистить кожу. С этой задачей прекрасно справится травяной отвар.

Для приготовления отвара нужно взять в равных количествах:

  • Мяту;
  • Ромашку;
  • Календулу;
  • Череду;
  • Шалфей;
  • Тысячелистник.

На три литра кипятка добавляем 5 столовых ложек сбора трав и кипятим на среднем огне 3-5 минут. После того, как отвар будет готов, нужно остудить его до состояния теплой воды. В отвар всыпаем 1 столовую ложку соли и доводим воду до состояния горячей. 

В этом соляном травяном отваре нужно парить ноги не менее 30 минут. Такие ванночки рекомендуется делать 3-4 раза в неделю на протяжении месяца. Эффект наступит уже после первой процедуры, но нужно пройти все сеансы лечения, для дальнейшей профилактики возникновения неприятностей с потливостью ног и запахом.

Сезон простуд: эти лекарства должны быть в аптечке

Медики рекомендуют: Как сложить домашнюю аптечку на осенне-зимний период

С наступлением холодов наш иммунитет слабенет и мы все чаще болеем. И если летом наша домашняя аптечка в основном была наполнена средством от комариных укусов и пластырем, то сейчас пришло время основательно ее «упаковать» сезонными препаратами. 

Какими «сезонными» препаратами дополнить домашнюю аптечку?

Чтобы встретить холода и сырую погоду во «всеоружии» проследите, чтобы в вашей аптечке присутствовали:

Иммуномодуляторы

Препараты с эффектом иммуномодуляторов вызывают активацию иммунитета, оказывают поддержку организму, помогают предотвратить сезонные заболевания, а также оказывают укрепляющий эффект в случае, если человек все таки простудился. Также медики утверждают, что прием Иммуномодуляторов облегчают течение болезней и смягчают симптомы гриппа, ОРВИ, простуды, насморка и т.д.

Жаропонижающие препараты

Большинство жаропонижающих препаратов имеет также и действие обезболивающего. Прием таких препаратов снизит жар, снимет боль в горле, уменьшит ломоту в теле, ослабит головную боль при простуде. Жаропонижающее для взрослых может быть в виде таблеток, ректальных свечей, суспензии или сиропа. Для детей рекомендуется использовать жидкие препараты: суспензия или сироп, а также свечи. 

Противовирусные препараты

Есть ряд медикаментов, «работа» которых заключается в атаке возбудителей болезни, а также в оказании организму поддерживающего эффекта. В зависимости от препарата, такие средства могут иметь эффект Иммуномодуляторов или жаропонижающий эффект.

Сиропы и пастилки от кашля

В зависимости от того, какой возникнет кашель, в аптечке должны присутствовать два вида препаратов:

  1. Разжижающие – препараты, способствующие разжижению мокроты. Такие средства уменьшаю вязкость мокроты и способствуют переходу «сухого» (непродуктивного) кашля в «мокрый» — продуктивный кашель.
  2. Отхаркивающие – препараты, способствующие ускорению вывода мокроты из организма. Такие средства лучше всего приобретать в виде сиропов. Для взрослых и детей нужно покупать разные препараты, в зависимости от возрастной категории. 

Препараты для лечения насморка

Такие средства продаются в виде капель, мазей, растворов и спреев. Лучше всего иметь в аптечке полный набор препаратов от «заложенного» носа и от насморка потому, что это самый первый и самый частый симптом простуды.

Лечим потрескавшиеся пятки

Медики рекомендуют: Топ 3 рецепта лечения потрескавшихся пяток

Пересушенная кожа на пятках, трещины, ранки на стопе – это все не только выглядит не эстетично, но также причиняет мучительную боль. Сегодня медицина предлагает массу препаратов, кремов, гелей и мазей, обещающих избавить вас от проблемы потрескавшихся пяток, но существуют и домашние проверенные, и рекомендованные врачами рецепты, как устранить такую неприятную проблему.

Компресс из картофеля — смягчает, питает и лечит пятки

Вареный картофель смягчает пересушенную кожу на пятках. Но кроме этого компрессы из сырого картофеля стимулируют циркуляцию крови в пораженных тканях, что в свою очередь ускоряет процесс заживления. 

Если вы решили применить вареный картофель, то просто отварите клубень, разомните его вилкой в кашицу, добавьте любой питательный крем и перемешайте массу до однородности.

Получившуюся массу нанесите на пятки и примотайте пищевой пленкой. Сверху на картофельную массу в пленке оденьте теплые носки и укройте ноги одеялом. Компресс лучше действует в теплом виде. 

Один большой клубень нужно очистить и натереть на крупной терке. К полученной картофельной массе нужно добавить пару капель теплого подсолнечного масла, все перемешать и выложить получившуюся смесь на два куска пищевой пленки.

Пищевую пленку с картофельной массой нужно наложить на потрескавшиеся пятки и примотать. Время действия компресса 60-90 минут. 

Аппликация с маслом облепихи для ваших пяток

Масло облепихи славится своими антибактериальными, заживляющими и восстанавливающими свойствами. Но также облепиховое масло имеет продолжительный увлажняющий и болеутоляющий эффект. Сделать облепиховую аппликацию для лечения пяток очень просто:

  1. Нужно вымочить в масле ватные диски и наложить их на поврежденные участки кожи.
  2. Сверху «аппликацию» необходимо примотать пищевой пленкой.
  3. Меняйте «аппликацию» по мере впитывания масла в кожу на пятках. 

Прополис

О том насколько прополис полезное для здоровья средство, можно говорить часами. И одним из его преимуществ, среди других лечебных веществ, есть наличие в его составе аминокислот. Прополис стимулирует регенерацию тканей и быстро избавит вас от трещин. Использовать средство можно двумя способами:

  1. Аппликация с прополисом – нанести размягченный прополис на куски пищевой пленки и обмотать стопу в области трещин.
  2. Мазь с прополисом – смешать 20г прополиса и 80г вазелина. Мазь использовать, как крем для увлажнения пяток на ночь.