Почему «красное мясо» яд для организма
Сосиски, сардельки, ветчина, бекон и колбасы в принципе имеют одинаковый состав: мясо, ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д. Такие изделия имеют больше минусов для организма, чем плюсов:
Некачественный жир
Все мясные продукты в своем составе имеют очень большой процент жиров. И большая часть этих самых жиров классифицируются как «вредные жиры». Употребление мясной продукции грозит резким повышением уровня холестерина в крови, засоряют артерии, насыщают организм токсинами. Если в каждодневном рационе человека присутствуют эти продукты, ему грозит инсульт в раннем возрасте и рак.
Много соли
Один небольшой кусочек бекона в своем составе имеет от 200 до 400 мг натрия. Всего 5 таких кусочков и вы достигнете нормы суточного потребления натрия. А злоупотребление солью приводит к заболеваниям ЖКТ и к болезням сердца.
Нитраты
Все колбасные продукты в своем составе имеют большое количество нитратов. Использование этой добавки необходимо для повышения срока хранения мяса и для усиления вкусовых качеств. Нитраты это яд для организма, они способствуют изменению артерий и повреждению кровеносных сосудов. Также нитраты это первая причина возникновения и развития раковых опухолей.
Мясо плохого качества
При изготовлении такой продукции чаще всего используют мясо разного качества и нередко это «отравленные» антибиотиками и добавками отходы. Такое мясо экономически выгодно для производителя, ведь отборное фермерское мясо стоит дорого, а отходы стоят копейки.
«Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами» – отметил доктор Александр Мясников.