Почему может возникнуть обезвоживание
Причинами обезвоживания организма могут выступать разные факторы:
- Добровольные – летом женщины часто отказываются от воды, даже если их мучает жажда, чтобы избежать отечности ног и лица.
- Принудительные – «принудительное» это проблема стран третьего мира, там мало питьевой воды, она там, в дефиците и дети испытывают недостаток в жидкости с самого рождения.
- Обезвоживание по причине простуды – главное правило лечения простуды обильное питье. Врачи советуют пить много и часто при простуде, особенно если у больного высокая температура. При температуре организм теряет жидкость и это грозит быстрым обезвоживанием.
- Но, иногда, бывает, так что человек не болеет и не меняет образ жизни, но организм все равно начинает страдать от обезвоживания. Хуже всего то, что понять, что у тебя дефицит жидкости в организме не так-то просто. Часто бывает, что осознание этого приходит только с постановлением диагноза «обезвоживание в критической стадии».
Признаки обезвоживания
Есть несколько признаков и состояний, которые могут указать на то, что человек страдает дефицитом жидкости:
Высокое давление
Если у человека, который раньше страдал пониженным давлением, или вообще не имел проблем в данной сфере вдруг показатели «зашкаливают» стоит заподозрить обезвоживание. При недостатке воды в организме замедляется циркуляция крови, как следствие давление «скачет» вверх, начинает болеть голова, носом может идти кровь и в ушах будет шум.
Кожа стала проблемной
Если раньше не наблюдалось таких проблем с кожей как повышенная сальность, комедоны, акне или сухость и стянутость а тут вдруг проявились такие симптомы – стоит проверить организм на дефицит жидкости. Вода очищает кожу, выводя из организма ядовитые вещества и токсины, если жидкости в организме становится мало – появляются проблемы с кожей.
Боли в суставах
При дефиците жидкости в организме хрящевая прокладка между суставами истончается, трение усиливается, и возникают боли в ногах и отеки в области коленных и локтевых суставов.