19 июля 2022

Продукты, которые помогут повысить качество интимной жизни

От чего оно зависит в принципе?

От наличия хронических заболеваний. От количества гормонов тестостерона и прогестерона, которые вырабатывает организм (чем их ниже – тем хуже либидо). И от образа жизни и рациона.

Секс-тренер и психолог Екатерина Федорова перечисляет продукты, которые окажут наилучшее влияние на сексуальную жизнь.

Изображение: www.universoalessandra.com

Самое первое, о чем упоминает специалист – это горячий шоколад. Это – то, что обеспечивает формирование гормона радости и усиливает эмоциональное влечение.

Далее по своей полезности идет мед.

Он богат необходимыми для организма витаминами, и в частности – биофлавоноидами, благодаря которым тестостерон вырабатывается усиленно.

По словам Федоровой, хватит и ложки в день, чтобы поддерживать потенцию на крепком уровне.

Следом за медом идет перец чили.

Он способствует усилению кровообращения и выработке эндорфинов – и это естественным образом хорошо сказывается на интимной жизни.

Повысить качество сексуальной жизни можно и с помощью орехов, любого сорта – они все повышают либидо.

Благодаря сырому миндалю, в частности, усиливается выработка мужских половых гормонов. А кунжут и грецкий орехи богаты аминокислотой L-аргинин – это очень сильный возбудитель.

Для общего здоровья очень полезны и морепродукты.

На либидо благотворно влияет жирная рыба, кальмары, креветки и гребешки. А черная и красная икра – на количество и качество спермы.

Если есть проблемы с потенцией, имеет смысл «нажимать» на яйца, особенно перепелиные: они содержат больше витамина А1, В1 и белка, и при этом – меньше холестерина.

Заключительная группа продуктов для укрепления потенции: финики, бананы, специи и сельдерей.

Напоследок Федорова рекомендует проводить больше времени на свежем воздухе и на солнце.

И – не забывать «врагов» либидо: жареную еду, алкоголь, соль, сахар, сыр, кофеин, молочка, бобовые и сою.

Ранее мы уже писали о том, какие продукты могут ударить по мужской потенции.

19 сентября 2025
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее