17 мая 2024

Эмоции, которые вредят больше, чем никотин и наркотики

Для многих людей эмоции тоже работают как своего рода наркотик. И это опасный момент, потому что они могут оказаться опаснее, чем та же наркотическая зависимость. Ученые-психологи объясняют, каким эмоциям свойственно разрушать человека изнутри.

Изображение: www.b17.ru

Человек испытывает множество эмоций – ежедневно и ежечасно. Это естественно: он по-разному реагирует на ситуации, которые постоянно возникают перед ним.

Однако если умиротворение, радость и счастье оказывают на здоровье самое благотворное воздействие, то слишком сильные негативные эмоции могут подорвать его не хуже наркотиков и сигарет.

Как объясняют специалисты, наиболее разрушительные для здоровья и психики человека эмоции – это ярость и гнев. Агрессивным людям свойственно испытывать частые приступы того и другого – это главным образом воздействует на сердце, и вполне способно стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта или инсульта.

Сухая врачебная статистика говорит о том, что люди, позволяющие себе впадать в ярость, становятся пациентами больниц с инфарктом гораздо чаще других.

Отсюда и призыв от научных работников – о необходимости стараться контролировать и подавлять свои отрицательные эмоции, спокойнее воспринимать события и внешние раздражители.

И если сам человек не в состоянии с этим справиться – нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к психологу за профессиональной помощью. Берегите здоровье и избегайте стрессовых ситуаций.

17 октября 2024

Как смартфон помогает бороться со стрессом

В журнале Nature опубликовано исследование, которое прослеживает рост популярности психологических приложений для телефонов. Специалисты предлагают подборку наиболее практичных из таковых.

Фото: tadviser.ru

Как показывает практика, люди все чаще прибегают к смартфону как помощнику в борьбе со стрессом.

Для устройств Android и iOS сегодня есть более 10 000 приложений для этого. И как показывает упомянутое выше исследование, более 50% пользователей мобильных устройств во всем мире хотя бы раз загружали одно из таковых.

Читать далее

Один гамбургер в неделю – можно, но только – домашнего приготовления

Подробнее об этом рассказывает главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Фото: incrussia.ru

Специалист сразу предупредила: гамбургер – тот, который мы привыкли видеть на подносе в фастфуд-заведениях – пища чрезвычайно калорийная. И для тех, кто питает к нему слабость, и в то же время не хочет навредить фигуре и здоровью – нужно искать альтернативу.

По ее словам, в гамбургере – от 250 ккал и больше. Для здорового питания это недопустимые показатели.

Читать далее

На выходных на Кубани ночные температуры опустятся до нуля градусов

Конец недели в Краснодарском крае будет холодным и ветреным

Фото: pxhere.com

По прогнозам краевых синоптиков температура в регионе еще больше понизится к выходным. По данным Краснодарского ЦГМС, в пятницу, 18 сентября, ночью будет от +3 до +8 градусов, в горных районах - от +1 до +4. Днем воздух прогреется всего до +7…+12°С.

Местами пройдет сильный дождь, в горах - с мокрым снегом. Ветер северный, порывы составят 15-17 м/с, на Черноморском побережье - до 20 м/с, в Новороссийске до 25 метров.

Читать далее

Краснодарский край признан одним из лучших регионов по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Сегодня участниками проекта на Кубани являются 319 компаний, в которых трудятся свыше 74 тысяч человек

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил первый вице-губернатор Игорь Галась, Краснодарский край одним из первых включился в реализацию национального проекта «Производительность труда». Экономический эффект от участия достиг 88 млрд рублей.

Участниками проекта на сегодняшний день являются 319 кубанских компаний. Опыт внедрения бережливых технологий в Краснодарском крае проецируют на социальный сектор экономики: образование, здравоохранение, соцзащита, спорт, виноделие, санаторно-курортная отрасль.

Читать далее

Популяция рапаны значительно выросла в Азовском море

Моллюск распространился по всей акватории

Фото: pxhere.com

Повышение солености Азовского моря стало причиной роста популяции рапаны. Ранее единственным промысловым районом, где добывали моллюска, был Керченский пролив. Сейчас же он распространился практически по всей акватории моря, пишут «Кубанские новости».

Изначально рапану использовали исключительно как сырье для сувениров. Сейчас же моллюска добывают ради мяса, которое считается деликатесом. Для приготовления используется только нога рапаны, которая по вкусу отдаленно напоминает кальмара. Содержит большое количество белка, железа, аминокислот, витамины группы В, а также витамины А, РР, Е.

Читать далее