13 июня 2024

Самые вредные советы про похудение

Сарафанное радио, оно такое. Какие-то вещи обрастают заблуждениями, а заблуждения потом доводят до абсурда. Диетологи приводят 7 самых типичных таких «суперрабочих» положений о похудении, которые не принесут ничего, кроме вреда.

Изображение: gas-kvas.com

1) Для похудения ряд продуктов придется обходить стороной

Если дело только в похудении, то навсегда исключать не нужно ничего. Только ограничить. Всегда можно побаловать себя и шоколадкой, и конфетой, и картошкой фри, и гамбургером – но лишь в качестве отдельного приема пищи, а не закуски. Радикальные меры только усиливают искушение сорваться.

Да и в целом, не может техника похудения сходиться клином на исключении из рациона чего-то одного. А если это продукт, который вы вообще не едите или даже не пробовали никогда? Это ведь само по себе не поможет вашему похудению.

2) Благодаря длительным монодиетам можно быстро сбросить вес

Монодиеты годятся, если задача – избавиться от пары килограммов за 3 дня. Для более длительных задач они будут только во вред: организм начнет испытывать нехватку витаминов и питательных веществ.

3) Не позволяйте себе сытость

Быть сытым не просто можно, но необходимо. Нельзя – объедаться. Голод – стресс для организма, поэтому он будет сопротивляться похудению. В условиях регулярного голода он начнет еще и жиром запасаться. В худшем случае человек рискует так заработать расстройство пищевого поведения.

4) Не ешьте ничего после 18:00

Если человек ищет диету, он ориентируется на свой распорядок дня. И если в этом участвует врач или другой специалист, он понимает, что подход здесь строго индивидуальный. У людей ведь разные биоритмы. Есть не рекомендуется лишь за 2–3 часа до сна.

5) Завтрак пропускать нельзя

В принципе, так оно и есть. Желательно, чтобы «топливо» организм получил сразу с утра – и на весь грядущий день. Но и насиловать себя тоже не надо, если вы из тех, кто упрямо не ощущает нужды в еде в ранее утро. Для профилактики можно ограничиться йогуртом, и просто дождаться, пока проголодаетесь.

6) Проверяйте свой вес каждый день

Весу человека свойственно колебаться день ото дня, тем более – в период похудения. К тому же, женщинам свойственно чуть-чуть набирать вес перед критическими днями. Отеки тоже могут увеличить показатели на весах. Все это может подорвать мотивацию.

Делайте это раз в неделю. О перемена рациона начинайте думать, только если вес сохраняется одинаковым больше 2-х недель.

7) Ограничьтесь лишь подсчетом калорий

Это – безусловно, важный, но не единственный показатель. Вы можете набрать калории с помощью углеводов, и при этом обходить стороной белок – и ваш организм такое точно не одобрит. На аппетит и чувство голода влияет сама еда, а не только количество калорий. К примеру, кусок сыра и банка газировки содержат по 100 калорий. Что насытит вас лучше?

22 ноября 2024

Откуда в Туапсе уральский хлеб

Наш пост в соцсетях про уральский хлеб собрал много добрых отзывов. Обычно граждане активно реагируют на негатив. А тут! масса добрых высказываний и пожеланий. Значит, надо ехать в пекарню.

Фото: Анна Бурлакова, "Туапсинские вести"

Это - на улице Уральская. Поэтому хлеб туапсинский народ прозвал уральским. Нас встречают Артур Алтунян с супругой Арминой. Ведут нас в небольшой аккуратный производственный цех. Хлебопёки трудятся слаженно и быстро как на конвейере - каждый выполняет свою функцию. Тесто на глазах превращается в аппетитные хрустящие булки. И вот они уже в лотках. Приезжают экспедиторы, забирают небольшими партиями. Сразу развозят по городу. Так по два-три раза в день. Поэтому уральский хлеб на прилавках всегда свежий и часто ещё теплый.

-Расскажите, у вас есть какой-то особый рецепт? Почему у вас хлеб такой вкусный? – интересуемся мы.

Читать далее
20 ноября 2024

Как приготовить плов с каштанами по-туапсински

В семье Шахназарян рецепт этого блюда переходит от поколения к поколению.

Признаемся, не знали, чего ждать от плова без мяса и моркови, без растительного масла. Оказалось, это невероятно вкусное блюдо. Мы сами в этом убедились.

Джулета Шахназарян к нашему приходу подготовила сухофрукты и каштаны. Она их промыла, почистила и поджарила на топлёном масле. Рис промыла до прозрачной воды. Осталось блюдо «собрать».

Читать далее
18 ноября 2024

Казак без Веры — не казак!

Неслучайно митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл назвал казачество «православным рыцарством», а знаменитый актер Иван Охлобыстин «воинство Христово». Поэтому перед боем, между боями и после боев казаки героической казачьей разведывательной бригады «Терек» никогда не забывают о святой молитве!

«Основой казачества всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Никаких «-измов», никаких искусственных философий, никаких искусственных идеологий! Этих двух основополагающих ценностей хватило для того, чтобы объединить тысячи и тысячи людей вокруг самого главного дела, какое только может быть, — защиты веры и Отечества. Вот это и есть основополагающее определение того, что есть казак — служивый человек, преданный вере своей, Церкви и Отечеству своему», — отмечал и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Читать далее
14 ноября 2024

Пять «Л» семьи Балаевых

В семье героев «Туапсинских вестей» родилась долгожданная двойня, и теперь Юлия и Артем воспитывают пятерых детей

Мы писали про супругов Артёма и Юлию, которые переехали из Уфы в Туапсе. У них уже было трое детей, они ждали двойню. И вот свершилось!

Мальчик и девочка - Лев и Лира, отметили свой первый месяц жизни. 

Читать далее
13 ноября 2024

Айвовое варенье для бойцов спецоперации варят в горном селе Туапсинского района

Уже 20 литров вкусного и полезного продукта готовы к отправке на передовую.

«У нас сейчас небольшой перерыв в плетении маскировочных сетей – ждем материал, - рассказывает руководитель Дома культуры хутора Терзиян Елейна Пойразян.

– Но мы решили это время тоже с пользой для наших бойцов использовать. У соседей очень уродилась айва в саду, и они весь урожай отдали на варенье для отправки на передовую. Вот первая партия – порядка 20 литров уже готова. Почему первая? Потому что у других односельчан тоже урожай поспел, так что, думаю, нам еще много работы предстоит.

Читать далее