Categories: Жизнь

Необычные методы: как хранить свежие огурцы месяцами

Вообще, свежие огурцы зимой можно и купить. Но вот дачники, наверное, предпочтут сохранить собственные плоды. В холодильнике они продержатся не больше 10 дней. Однако мы предложим несколько необычных, но эффективных способов продлить этот срок как минимум на месяц-полтора, и даже больше.

Итак, чтобы огурец не утратил свои свойства и вкус, его необходимо завернуть во влажную бумагу или ткань и погрузить в белок.

Замораживают овощи после того, как порежут на круги или дольки.

Хранятся – в герметичной банке или бочке.

Хранение – в уксусной камере

Вам потребуется эмалированная кастрюля и подставка, устойчивая к уксусной кислоте (в подставке должны быть отверстия).

1) Налейте 9% уксус на дно (3-4 мм).

2) Накройте подставкой, и на ней же разложите огурцы в несколько слоев (уксус не должен смачивать овощи), пока кастрюля не заполнится.

3) Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место.

Хранение – в глиняном горшке

Все просто – глиняный горшок наполняется овощами и перемешивается с песком (!).

Песок рекомендуется засыпать: на дне, между слоями огурцов, и – сверху.

После этого горшочек закапывается в землю.

Откапывать – в зимние холода, чтобы поразить гостей свежими овощами с огорода.

Хранение – в белокочанной капусте

Вот вам еще один метод применения капусты (о многих других мы подробно расписывали ранее).

Но сейчас не про нее.

Тут все сводится к тому, что огурцы изначально нужно сажать между рядами поздней капусты.

Как только у огурцов возникнут завязи – то вместе со стебельками их нужно бережно расположить между листьями капусты (чтобы плоды росли как бы внутри капусты).

Таким образом, собирая кочаны капусты уже сразу с огурцами, их нужно обернуть в бумагу и оставить на хранение в прохладном месте.

Published by
Карл Карпенко