Итак, чтобы огурец не утратил свои свойства и вкус, его необходимо завернуть во влажную бумагу или ткань и погрузить в белок.
Замораживают овощи после того, как порежут на круги или дольки.
Хранятся – в герметичной банке или бочке.
Хранение – в уксусной камере
Вам потребуется эмалированная кастрюля и подставка, устойчивая к уксусной кислоте (в подставке должны быть отверстия).
1) Налейте 9% уксус на дно (3-4 мм).
2) Накройте подставкой, и на ней же разложите огурцы в несколько слоев (уксус не должен смачивать овощи), пока кастрюля не заполнится.
3) Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место.
Хранение – в глиняном горшке
Все просто – глиняный горшок наполняется овощами и перемешивается с песком (!).
Песок рекомендуется засыпать: на дне, между слоями огурцов, и – сверху.
После этого горшочек закапывается в землю.
Откапывать – в зимние холода, чтобы поразить гостей свежими овощами с огорода.
Хранение – в белокочанной капусте
Вот вам еще один метод применения капусты (о многих других мы подробно расписывали ранее).
Но сейчас не про нее.
Тут все сводится к тому, что огурцы изначально нужно сажать между рядами поздней капусты.
Как только у огурцов возникнут завязи – то вместе со стебельками их нужно бережно расположить между листьями капусты (чтобы плоды росли как бы внутри капусты).
Таким образом, собирая кочаны капусты уже сразу с огурцами, их нужно обернуть в бумагу и оставить на хранение в прохладном месте.