Categories: Жизнь

Топ 11 роскошных и дорогих продуктов, которые попадают на стол только если повезет

Нет, они не из золота, и бриллиантовой стружкой не осыпаны. Просто они невероятно редкие, и у них особый, изысканный вкус. Лишь очень богатые могут этим побаловаться.

1. Хамон Иберико-де-Белота (заглавное фото)

$320 / кг.

Мясо диких кабанов, которые водятся на Пиренейском полуострове. Типичное блюдо стола королевских семей Испании.

2. Картофель Ла бонот

Изображение: scontent-hel3-1.cdninstagram.com

$600 / кг.

Произрастает на острове Нуармутье, у западного берега Франции.

Эксклюзивность продукта обусловлена тем, что удобряют его только морскими водорослями. От этого у него мягкий вкус, одновременно соленый и сладкий.

Самое смешное, что ровно того же вкусового эффекта можно добиться, просто взяв незрелый фиолетовый или красный картофель и должным образом его просолив и приправив.

3. Кофе «Black ivory»

Изображение: assets.republica.ro

≈ $2000 / кг.

Бобы, из которого делается это кофе, вначале едят слоны. Они не перевариваются, но проходят… особую термическую обработку, после чего добываются из их экскрементов.

Именно после этого из зерен делают кофе. Утверждается, что это придает ему особый вкус (мягкий, некислый) и запах.

Другой кофе, «Копи Лувак», делается по тому же принципу – только уже с участием не слонов, а куниц. Об этом мы писали ранее.

4. Грибы мацутакэ

Изображение: na-dache.pro

≈ $100 / кг.

Их можно найти в Канаде, Северной Америке, Швеции, Финляндии и Южной Корее, но обычно их экспортируют в Японию – там на них самый высокий спрос.

Символизируют плодородие и счастье. Придают силу и укрепляют мужскую потенцию.

5. Говядина Кобе

Изображение: icdn.ensonhaber.com

$800 / кг.

Сочное мраморное мясо с насыщенным вкусом.

Делается из черных коров японской породы тадзима. Многие роскошные рестораны во всем мире были пойманы на том, что выдавали за Кобе совершенно другое мясо.

Так что отведать настоящую говядину Кобе – та еще задача.

6. Аям Чемани

Изображение: sveklon.ru

$400 за птицу.

Очень нетипичные цыплята угольного окраса, Индонезия. Однако же говорят, что их мясо невероятно вкусно и питательно.

Также есть сведения о целебных и даже магических качествах крови этих цыплят.

7. Чёрный арбуз Денсуке

Изображение: chamais.cc

$6100 / шт.

Растет только на острове Хоккайдо, Япония. Его мякоть слаще, сочнее и плотнее, чем у обычного арбуза.

8. Белые трюфели / Альба Мадонна

Изображение: tunnel.ru

> $800 / кг.

Растут в северной части Италии, в регионе Пьемонта.

Еще один вид сверхдорогих грибов мира, редкость которых сочетается с их удивительным вкусом и ароматом.

Для эффективного поиска белых трюфелей используют даже специально обученных свиней и собак.

9. Виноград «Римский Рубин»

Изображение: мои-правила.рф

$11000 / гроздь.

Выращивается в Японии. Ягоды – красные, размером с шарик для пинг-понга.

10. Икра каспийской белуги-альбиноса

Изображение: mtdata.ru

$25000 / баночка.

Настоящая икра вообще удовольствие недешевое, но это, возможно, выдающийся рекорд в этом плане.

Добывается иранской фирмой Алмас; найти на продажу можно в Лондоне.

11. Дыня Юбари

Изображение: nabahche.ru

≈ $12000 / шт.

Королева дынь. Выращивается только на японском острове Хоккайдо, который мы уже упоминали (арбуз Денсуке).

По свидетельствам счастливчиков-обладателей, имеет сладкий вкус и исключительный аромат.