Сладкие шарики из овсяных хлопьев
Ингредиенты (25-30 шариков):
- 100г кураги,
- 50г простых или грецких орехов,
- 200г овсяных хлопьев,
- 20 г меда (лучше разнотравье),
- 20 г растительного масла.
Способ приготовления:
1) Орехи и курагу необходимо измельчить.
2) Смешайте их с подсолнечным маслом и медом, потом добавьте овсяные хлопья.
3) Из полученной однородной массы лепите небольшие шарики, размером с мячик для пинг-понга.
4) Шарики разложите на листе, смазанном растительным маслом – и в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Вынимайте, как только покроются золотистой корочкой. Подавайте на широкой тарелке, чтоб побыстрее остывали.
«Рафаэлло» из риса
Ингредиенты:
- размоченные в воде финики, 2 стакана,
- мука рисовая, мелкого помола, 1 стакан,
- миндаль, 100г (по желанию),
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
1) Залейте финики кипяченой водой на 4 часа.
2) Слейте воду, очистите финики от косточек – и в блендер (мясорубку), до однородной массы.
3) Смешайте полученную массу с рисовой мукой – и начинайте лепить шарики. По желанию – поместите кусочек миндаля или грецкого ореха (хотя это уже немного лишних калорий)
4) Обваляйте каждый «мячик» в кокосовой стружке – и на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Поместите в холодильник на пару-тройку часов. Все, сладость готова!