6 декабря 2022

Как усилить урожай овощей на огороде – с помощью кухонных отходов?

Это – народный способ обогатить почву и насытить ее полезными веществами. Такая подкормка выйдет очень полезная, экономичная – и обязательно подарит прирост плодов.

Изображение: loftecomarket.ru

1) Кожура банана

Это – лучший источник калия для ваших посадок. И собирать ее можно как раз с зимы, чтобы успеть измельчить и высушить. Посадки удобряют банановой крошкой, когда они только начинают цвести. Лучше всего работает для цветов, ягод и овощей.

2) Рыбные остатки

Хрящики, косточки, чешуя и головы – будут лучшей подкормкой для перца, картошки и помидоров. Это – богатый источник фосфора, благодаря которому ваши посадки станут более устойчивы к болезням.

3) Закваска из ржаного хлеба

Ее применяют, чтобы стимулировать плодовитость клубники и огурцов. Готовят ее, просто размачивая клочки ржаного хлеба в воде – и дают настояться неделю, после чего опять разбавляют пару раз водой.

Используется раз в неделю.

4) Кофейная гуща / чайная заварка

Эти виды народного удобрения могут обеззараживать почву и сделать ее более рыхлой – благодаря обилию азота и других микроэлементов. Закладываются непосредственно во время посадки – или же в процессе роста огородной культуры.

Их особенно любят баклажаны и помидоры.

5) Закисшее варенье

А вот на это уже хорошо «отзываются» картошка и капуста.

Для приготовления: литр варенья размешивается в 10-ти литрах воды – и настаивается пять дней, затем добавляется пакет дрожжей. Стакан такой смеси потом разводят 5-ю стаканами воды – и удобряют этим посадки под корень, раз в 8-10 дней.

6) Зола

Как и в случае с банановой кожурой, это – калий, необходимый любой огородной культуре. Из золы делается раствор для полив – или же ею просто посыпаются междурядья у грядок. Но не подпитывайте ею молодые посадки, у которых и 3-х листочков еще нет – рано.

1 февраля 2023

Двухтысячелетний античный могильник изучают археологи в станице Анапской

Предметы, найденные в погребении, указывают на то, что на этой территории проживало население со значительным достатком

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил вице-губернатор Кубани Роман Лузинов несмотря, что раскопки начались относительно недавно, первые находки уже впечатляют. Археологи обнаружили различные украшения из полудрагоценных камней, керамическую посуду, стеклянные сосуды, что является предметом роскоши для того времени, а также предметы одежды, вооружения и конской упряжи.

Все найденные предметы передадут в государственный музейный фонд России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее

Как привлечь салон красоты к ответственности за погубленную прическу

К сожалению, подобные случаи часто имеют место. И юристы делятся советами, с чего пострадавшему следует начинать.

Изображение: pravoved-plus.msk.ru

Если окраска волос или стрижка не соответствует вашим ожиданиям и озвученным пожеланиям – в первую очередь необходимо четко сформулировать свои претензии. И после этого возможны два варианта развития событий.

Читать далее

Жительница Туапсе перевела 389 тысяч рублей жулику, назвавшемуся работником Газпрома

Сотрудники туапсинской полиции предупреждают: мошенники становятся все более изощренными.

«С заявлением в полицию обратилась 44-летняя жительница Джубги, которая лишилась из-за мошеннической схемы большой суммы денег, - рассказал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

- Ей позвонил мужчина с незнакомого номера и преставился сотрудником «Газпрома». Предложил сделать инвестиции, доходы от которых вырастут в два раза. Женщине предложили зарегистрироваться на сайте Газпрома и параллельно оформить кредит в Сбербанке на сумму 389 тысяч рублей.

Читать далее

Самые живучие мифы об увеличении груди – и что на самом деле этому поможет

Группа научных работников из Нидерландов развеяла 3 наиболее распространенных заблуждения о женской груди. И – поделились советом, как увеличивать ее без всяких операций.

Изображение: basder.ru

1) Спорт и физическая активность способствуют упругости груди

Читать далее

«Граждан СССР», планировавших убийство пристава, арестовали в Анапе

Арестованных подозревают «в организации приготовления к убийству сотрудника ФССП России — в связи с осуществлением им служебной деятельности по мотивам политической, идеологической ненависти».

Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

На суде, где избиралась мера пресечения на период следствия, 58-летний подозреваемый просил оставить его под домашним арестом. Однако суд учёл, что расследуется умышленное, особо тяжкое преступление и фигурант может уйти в бега, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших. В итоге 58-летнего подозреваемого взяли под стражу до 30 марта.

Читать далее