12 декабря 2022

Самые подручные «обезболивающие» – держите их всегда под рукой

Мы назовем 4 наиболее действенных натуральных средства, которые выступают как альтернатива обезболивающим препаратам – и рекомендованы врачами.

Изображение: chedonna.it

Специалисты предлагают несколько продуктов, которыми в ряде случае действительно можно заменить обезболивающие лекарства. Это приятнее, экологичнее и безопаснее – ведь с препаратами всегда есть риск подорвать здоровье, особенно если принять больше, чем требуется.

1) Куркума

Этот продукт эффективно работает при локализованных болях. Для наилучшего эффекта из корнеплодов куркумы готовят настойку – и по мере необходимости принимают ее.

2) Стручковый перец

Этот вид перцовых хорош, если возникли спинные боли. Способ применения: продукт размалывают в блендере до состояния порожка, после чего разводят водой. Полученную кашеобразную смесь накладывают и размазывают по болезненной зоне – и оставляют минут на 10, после чего смывают.

3) Масло лаванды / мяты

Оно обладает сильным успокоительным эффектом и также может помочь погасить точечную боль. То же самое можно сказать и про мятное масло – оно также годится и при спазмах.

В целом эфирные масла – одно из наиболее действенных натуральных средств против боли, которые применяются с древних времен.

4) Гвоздика

Мы решили вынести ее в отдельный пункт, поскольку она имеет самый простой метод применения и самую узкую направленность из всего описанного.

Гвоздика поможет утихомирить зубную боль. Для этого ее необходимо просто подержать некоторое время во рту.

16 апреля 2024

Вениамин Кондратьев посетил одну из лучших ферм Кубани

На сельхозпредприятии «Родина» в поселке Кубанская Степь содержат больше 7,6 тысячи коров.

Губернатор Краснодарского края отметил, что это одно из крупнейших молочно-товарных производств в регионе.

Показатели удойности выше, чем в среднем по краю: до 15 тонн молока в год от одной коровы. За год в хозяйстве произвели 40 тысяч тонн молока.

Читать далее

Школьники из Туапсинского района выступили в чемпионате Краснодарского края по рафтингу

На краевое первенство команда школы №12 села Георгиевского отправилась, будучи бронзовым призёром спортивного фестиваля Краснодарского края.

"Наши рафтингисты заняли третье место на фестивале, который проходил в Новороссийске, - рассказал директор школы N12 села Георгиевское Алексей Леготин.

В станицу Рязанскую на первенство края прибыли сильнейшие команды со всего региона, более 200 участников. Несмотря на то, что на этот раз наши спортсмены в тройку лидеров не вошли, они получили богатый опыт и уверенность, что победы - впереди".

Читать далее

На участке трассы от Горячего Ключа до Джубги на время курортного сезона ограничат движение большегрузов

Ограничения будут действовать в праздничные дни, а также с пятницы по воскресенье

Фото: t.me/avtodorgk

Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор» с 27 апреля по 15 сентября 2024 года на трассе М-4 «Дон» вводятся ограничения для движения большегрузов с разрешенной максимальной массой более 15 тонн. Проезд для грузовиков будет запрещен с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни с 8 до 21 часа.

Такие ограничения действуют ежегодно в курортный сезон. Делается это в целях безопасности движения, а также позволяет уменьшить количество пробок в летнее время.

Читать далее

Охранник «Почты России» в Адыгее убил и расчленил сотрудника почтового отделения

Мужчина постоянно конфликтовал с убитым

Как пишет телеграм-канал Baza, убийца и погибший работали в почтовом отделении на Советской улице. Преступник - сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии. Убитый был программистом. Вечером 14 апреля между ними возник конфликт, который по словам сотрудников почты, был далеко не первым.

В этот раз ссора закончилась тем, что охранник, дождавшись, когда программист пойдет с работы, встретил его и выстрелил ему в голову из табельного пистолета. Чтобы скрыть преступление, убийца затащил тело в комнату на КПП и там расчленил его. Останки выкинул в мусорный контейнер. Их на следующий день обнаружили на свалке.

Читать далее

За неделю в Туапсинском районе произошло 28 ДТП, пострадали четыре человека

На этот раз обошлось без жертв.

«Причинами ДТП стало несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, несоблюдение бокового интервала, превышение скорости, - рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Литвинова, инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Туапсинскому району,

- Так, в субботу 13 апреля на улице Карла Маркса, возле дома № 17 в темное время суток 20-летний туапсинец, управляя автомобилем «ВАЗ - 21070», не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ - 21074», который двигался позади, в попутном направлении. От удара автомобиль «ВАЗ - 21074» отбросило на светофор. В результате ДТП водители транспортных средств - 20-летний и 25-летний жители Туапсе не пострадали.

Читать далее