30 декабря 2022

Как улучшить свою обувь, чтобы она не скользила в гололед?

Возможно, мокрый снег и гололедица скоро доберутся и до нас. Поэтому мы предлагаем набор лайфхаков в отношении обуви, которые помогут избежать падений на скользких местах.

Изображение: www.meme-arsenal.com

1) Берите обувь по сезону

Это первое и самое очевидное. У вашей обуви должен быть четкий период применения. И пусть броский дизайн и модный внешний вид будут не в ущерб удобству и практичности.

Прежде всего, изучите подошву своей будущей обуви. Вы сами понимаете: чем она глаже, тем хуже сцепление с землей, и тем выше шансы поскользнуться на влажной поверхности.

Мягкая резиновая подошва с рифлением? Шансы на несчастный случай уже ниже. И чем она толще, тем лучше. Вообще, какие подошвы наименее подвержены скольжению? Мы рекомендуем:

  • подошвы из резины или термопластичного каучука – эластичного и гибкого, который не твердеет при минусовой температуре;
  • чтобы подошва при этом была цельная, пару-тройку см в высоту. Низкий широкий каблук – допустимо; высокий и отклоняющийся назад – нет;
  • чтобы в протекторы были бороздки где-то 5 мм в глубину, равномерно расположенные.

А вот каких материалов стоит избегать, так это полиуретан или натуральную кожу – на морозе такие «деревенеют» и обеспечат вам «танцы на льду».

2) Спрей / лак для волос

Да, самой по себе хорошей подошвы маловато – ей нужно «помогать» лучше прилипать к поверхности. И как ни странно, именно этот предмет косметики здесь окажется полезен.

Вещь действенная, но только на недолгое время – и лишь для сухой погоды. Не для гололеда и снега.

Изображение: svoimi-rukami2.ru

3) Специальный спрей для подошвы

Спрашивайте его в обувных магазинах или спорттоварах – в последних это будет специальное средство для баскетбольной обуви, однако оно будет одинаково эффективно работать для любой обуви.

4) Сочетание спирта и канифоли

Не менее действенно, чем варианты выше. Немного канифоли натирается на терке и растворяется в спирте – после чего наносится кистью / ватным тампоном на подошву (перед выходом) и сохнет.

5) Наждачная бумага

Ею предлагается аккуратно натирать гладкую подошву и каблук – чтобы сделать ее грубее и увеличить трение.

6) Антискользящие наклейки для подошвы

Опять же, спрашивайте в обувных или магазинах со специальными средствами для ухода за обувью. Клеятся они быстро и легко, стоят недорого.

Изображение: minigift.ru

7) Лейкопластырь из ткани (не клеенчатый)

«Народная» альтернатива антискользящим наклейкам. Наклеивается полосками поперек подошвы, усиливая трение.

8) Двухсторонний пенный скотч

Суть и применение – то же, что и в п.7. Разница, пожалуй, в том, что этот клеится намертво, его эффект более долго сохраняется.

9) Набойки

Изображение: www.syl.ru

Их заказывают в обувных мастерских. Там их набивают или наклеивают; сделать могут набойки или накладки, могут сменить сегмент – а могут переделать и всю подошву.

Но в любом случае это – прекрасный способ покончить со всяким скольжением. В отличие от перечисленных выше методов, которые дают временный эффект и не в любых условиях могут применяться.

10) Ледоступы

Вот это уже серьезно. Серьезнее всего, упомянутого здесь. Вместе взятого.

Конечно, это больше подойдет для опасных подъемов на крутые горы и скалы, нежели прогулки по городу. Но эти шипы просто вгрызаются в поверхность, не оставляя вам никаких шансов на скольжение. В конце концов, здоровье и жизнь дороже удобства.

Изображение: moddam.ru

Читайте также: Зимняя памятка, когда становится опасно и скользко

4 февраля 2023

В Краснодаре колесо обозрения будет проецировать патриотическую символику до конца февраля

Тематическую световую анимацию включили уже сегодня, посвящена она 80-летию освобождения столицы Кубани от фашистов.

Фото: krd.ru

Посмотреть ее жители и гости Краснодара могут в парке «Городской Сад», улица Постовая, 34 – каждый вечер, с 18:00 до 23:00 по московскому времени. Как сообщили в администрации города, продлится эта акция до конца месяца.

Читать далее

Улицу Полины Осипенко в Краснодаре обновили по нацпроекту

Речь идет об участке улицы протяженностью почти в полтора километра, от Болотникова до Ставропольской, ремонт которого подошел к концу.

Фото: kubnews.ru

Работники проложили здесь новый асфальт –  двухслойное дорожное покрытие, и обновили бордюры, где требовалось. На этом заключительном этапе работ сейчас устанавливаются дорожные знаки и наносится разметка.

По информации портала «Кубанские Новости», которые ссылаются на пресс-службу администрации Краснодарского края – обновление участка улицы Полины Осипенко было выполнено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читать далее

Перевал трассы Краснодар-Джубга до Молдавановки засыпает снегом

Дороги расчищает спецтехника. Проблемы из-за снега есть также в Краснодаре, Апшеронском районе и Сочи.

На Кубани задействовали десятки тонн противогололедного материала, чтобы обработать дороги после заморозков

Вся ночь и утро субботы ушли у дорожников на очищение федеральных трасс от гололеда и снега. Для этого их покрыли противогололедной смесью (20 т), солью (109,5 т) и пескосоляной смесью (219 т)

Читать далее
3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее