Продолжение. Часть 1
1) В качестве ловушки для мух
Дешево и сердито: наливаете немного яблочного уксуса в стаканчики / блюдца / крышечки, добавляете несколько капель мыла (так мухи будут тонуть наверняка) – и расставляете в местах скопления.
2) Для варки яиц
Когда яйца варятся в жидкости с высоким уровнем кислотности – протеин в белке будет быстро сворачиваться, и они будут сохранять оптимальную форму. Даже если будут вариться без скорлупы. Достаточно добавить в воду немного уксуса.
3) Для маринада
А в широком плане – вообще для настроения поэкспериментировать с блюдами. Но вот именно мясу уксус придаст приятный кисло-сладкий вкус.
4) Для промывки овощей и фруктов
В первой части мы уже упоминали о сильных антибактериальных качествах яблочного уксуса. И в случае с овощами / фруктами это крайне актуально – учитывая опасность от пестицидов, которые могут присутствовать на кожуре. Он удалит их лучше, чем простая вода.
5) Для очистки зубных протезов
В отличие от специальных средств, здесь нет никакой химии – уксус является средством антибактериальным и натуральным, и никак не навредит в малых количествах.
6) Против сорняков в саду
Достаточно просто распылить неразбавленный уксус на сорняки, и они будут уничтожены. Для пущего усиления эффекта его размешивают с мылом и лимонным соком. Главное, следите, чтобы это не попало на любимые растения или в глаза.
7) Для очищения зубной щетки
Здесь требуется раствор. Способ приготовления: налить полстакана воды, добавить по две чайные ложки соды и уксуса – и тщательно перемешать.
Погрузите щетку в раствор щетинками вниз на полчаса. После этого – обязательно промойте ее чистой водой (иначе зубы пострадают от кислотности раствора)
8) Для мытья посуды
Опять же, будучи средством натуральным и антибактериальным, яблочный уксус отлично подойдет и как альтернатива моющим средствам для посуды. Уничтожая болезнетворные бактерии – и страхуя ваше здоровье от бытовой химии.
Но: хорошо промывайте посуду после этого чистой водой. Если кожа чувствительна – надевайте перчатки на руки во время мытья.