24 февраля 2023

Чувство стыда не даст похудеть!

Этим любопытным открытием поделились научные работники из Англии. Это тот случай, когда психологический фактор будет сводить на нет любые ваши попытки сбросить вес.

Изображение: canadagoose-store.ru

Именно так: особым чувством, из-за которого похудение становится практически невозможным, является обычный стыд. И как выясняется, это стало камнем преткновения для многих людей, страдающих избыточным весом.

К такому выводу пришли медицинские работники из Университета Оксфорда, проведя массовый опрос населения по обозначенной теме. Опросили примерно 2 тысячи человек. Как показали анкеты, почти 70% участников испытывают чувство стыда при одном только слове «диета» и стараются никому не говорить о том, что работают над потерей лишнего веса / похудением.

«Это может показаться странным, – говорит ведущий автор исследования, диетолог Марк Гилбрет. – Ведь чаще все-таки мы видим обратные примеры – когда людям стыдно за свою тучную фигуру (как бы прискорбно это ни звучало) и отсутствие воли и каких-либо попыток исправить это».

Ученый объясняет это тем, что в обществе работает негласное порицание ожирения. Поэтому, когда человеку банально стыдно браться за диету / физическую активность, общественность это явно не поддержит. Так или иначе, обе группы желающих исправить положение – стараются эту тему вообще никак не озвучивать. Да и себе тоже побаиваются сказать прямо, что пора бы уже похудеть.

Само собой, медики рекомендуют не воспринимать всерьез предрассудки, которые связаны со снижением веса, и прилагать мысли / усилия только к своему здоровью.

24 марта 2023

Операцию без единого разреза у пациента с инсультом провели новороссийские хирурги

У 50-летнего мужчины устранили закупорку сонной артерии

Фото: kubnews.ru

Мужчине стало плохо на работе, все симптомы указывали на то, что у него инсульт. Скорая помощь доставила пациента в городскую больницу № 1 Новороссийска. Ангиография выявила закупорку сонной артерии, которая питает головной мозг, требовалась срочная операция.

Как пишут “Кубанские новости”, через прокол в общей бедренной артерии рентгенэндоваскулярные хирурги установили стент во внутренней сонной артерии и восстановили кровоснабжение. 

Читать далее

В Туапсе открывается вторая персональная выставка картин хирурга ТРБ № 3 Инны Череповой

Выставка «Образы души» откроется 26 марта в Туапсинском ТЮЗе

«Искусство, творчество, желание поделиться своими эмоциями, мыслями объединяют людей самых разных профессий и возрастов, – говорит Инна Черепова. – Открытие выставки моих работ под названием «Образы души» совпало сразу двумя датами — Днем работника культуры и Всемирным днем Театра. В экспозицию войдут морские пейзажи, виды Туапсе, зарисовки на философско-поэтические образы».

Выставка картин Инны Череповой будет проходить в Театре юного зрителя с 26 марта по 16 апреля. Вход свободный.

Читать далее
23 марта 2023

Почти 150 свадеб сегодня сыграли на Кубани

У новоиспеченных семей в свидетельства о браке будет вписана красивая дата – 23.03.2023

Фто: bylist.ru

Больше всего регистраций было, конечно же, в краевой столице, пишет “Кубань 24”. Не останавливает желающих стать мужем и женой и тот факт, что день далеко не традиционный для свадеб – четверг.

По мнению астрологов, кстати, тех, кто поженился в четверг ждут сложности во взаимоотношениях, а вот с материальной стороной вопроса все будет хорошо.

Читать далее

В кинотеатрах России сегодня стартовал показ четвертой части кинофраншизы “Джон Уик”

Ее удалось купить до введения всех санкций

Фото: ridus.ru

Российские зрители увидят продолжение приключений героя Киану Ривза первыми в мире. Актера в нашей стране любят, а фильмы с его участием всегда собирают полные залы.

Сюжет вертится вокруг очередной охоты, объявленной на Джона Уика. В этот раз антагонистом фильма станет Маркиз де Грамон, роль которого исполнил Билл Скарсгард (тот самый, который играл клоуна Пеннивайза в фильме “Оно”).

Читать далее

“Солдатские привалы” открываются в Краснодарском крае

Специальные палатки с горячим питанием для военнослужащих устанавливают в поселениях, через которые пролегает дорога на фронт

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатора Вениамин Кондратьев, открываются такие “солдатские привалы” по инициативе жителей. В палатках можно отдохнуть, зарядить телефоны, организовано горячее питание. Глава региона поблагодарил кубанцев за неравнодушие: “Сейчас как никогда ощущается, что мы сильны своим единством. И только вместе нам по плечу преодолеть любые сложности”.

Первый подобный пункт появился на подъезде к Крымскому мосту – его открыл местный житель. Инициативу поддержали казаки Темрюкского района и волонтеры: привозят продукты, занимаются организационными вопросами. На территории пункта установили большую палатку для приготовления и принятия пищи и два специально оснащенных вагончика, где перед дорогой могут помолиться отдельно христиане и мусульмане, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее