20 марта 2023

Болезни, при которых любые попытки похудеть обречены

Медики провели исследование и поделились результатами, согласно которым есть 5 заболеваний, которые обрекают борьбу с избыточным весом на провал. Если у вас есть хоть что-то из того, что будет перечислено – не тратьте силы и время впустую, шансов практически нет.

Изображение: st03.kakprosto.ru

И как выяснилось, все эти недуги имеют отношение к желудочно-кишечному тракту и пищеварительной системе в частности.

1) Кислотная рефлюксная болезнь

Один из основных ее симптомов – жжение в нижней части грудной клетки. Причем болевые ощущения имеют свойство отступать после приема пищи: она временно нейтрализует кислоту. Но когда вся еда переварена, дискомфорт возвращается. Поэтому такой недуг может со временем стать причиной переедания.

2) Желудочные язвы

Это не что иное как эрозии в тонкой кишке или на внутренней оболочке желудка. Как и в случае с кислотной рефлюксной болезнью, ее можно временно «заедать» – это приносит облегчение. Однако – болезнь также может со временем привести к лишнему весу.

3) Синдром раздраженного кишечника

Он может привести к вздутию живота и хроническому воспалению, а это, в свою очередь, провоцирует набирание избыточного веса.

4) Разрастание бактерий в кишечнике

Если до этого доходит, то это чревато замедлением функции тонкой кишки и обмена веществ – со всеми вытекающими.

5) Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта

Здесь есть важная оговорка – о похудении не следует и думать в том случае, если эта болезнь лечится стероидами. А чаще всего именно так она и лечится.

Дело в том, что из-за стероидов больного тянет на углеводы, поэтому он начинает «нажимать» на сладкое и мучное. Что, опять же, и приводит к набору веса.

20 июня 2024

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее

В Туапсе ищут хулиганов, сломавших электронный инфостенд на пляже

Повреждённое оборудование решили демонтировать и отправить в ремонт.

«К сожалению, с наступлением высокого сезона случаи вандализма учащаются, - сказал начальник МББУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Несмотря на видеокамеры, на патрулирование, все равно находятся те, кому «мешают» новые лавочки, качели, стенды. К каждому объекту не поставишь ни уборщика, ни полицейского. Это удар по городскому бюджету – сломанный электронный стенд придется ремонтировать. По факту вандализма направим заявление в полицию».

Читать далее

Туапсинцы взяли 7 медалей по тхеквондо на турнире в Киргизстане

Туапсинцы выступали в составе сборной России.

Победы воспитанников спортшколы № 8 Туапсинского района Тараса Будника и Арсена Шапаренко вывели сборную России на международных соревнованиях "PEARL OF KYRGYZSTAN" на первое место.

Местом проведения соревнований стал город Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-куль. На награды претендовали сильнейшие тхэквондисты из России, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Читать далее

Подборка лучших дыхательных упражнений при бронхиальной астме

Есть упражнения, регулярное выполнение которых облегчает тяжесть приступов и снижает их количество. При бронхиальной астме дыхательная гимнастика – лишь дополнение к медикаментозному лечению. Техники есть разные, и только лечащий врач определит, что подойдет в каждом конкретном случае. Однако врачи обозначили 5 простейших упражнений, которые способствуют профилактике бронхиальной астмы – и помогают купировать приступы.

Изображение: folkextreme.ru

1) Дыхание через губы трубочкой

Выполняется стоя или сидя. Вы должны быть в удобном положении, плечи и мышцы шеи – расслаблены. Держите рот закрытым. Вдох – через нос в течение 2 секунд. Выдох – через губы, вытянутые трубочкой – в течение 4 секунд.

Читать далее