1) Кипяток
Если вы добавите щепотку соли в воду, это «притормозит» процесс кипячения и потребует повышения температуры – что ускорит процесс приготовления пищи в этой воде.
2) Яйца-пашот
Поскольку добавление соли предполагает повышение температуры воды для кипения – это поможет яичному белку быстрее свариться.
Понадобится это в случае с яйцами-пашот для французского блюда из разбитых яиц, которые необходимо аккуратно опускать в кипяток.
3) Проверить, свежее яйцо или нет
Приготовьте стакан воды и размешайте в нем пару чайных ложек соли. Затем опускайте яйцо в воду. Свежее – утонет, несвежее – останется на поверхности.
4) Безе
Щепотка соли поспособствует гораздо более легкому и эффективному взбиванию белков.
5) Чтобы фрукты не темнели
Это особенно касается очищенных яблок. Обычно для этого используют уксус или лимонный сок, но достаточно и просто погрузить плод в немного подсоленную воду.
6) Очищение грецких орехов
Опять же, соленая вода: погрузите в нее орехи на несколько часов. После этого их будет гораздо легче чистить.
7) Чтобы глазурь не кристаллизировалась
Достаточно добавить в глазурь совсем чуть-чуть соли.
8) Чтобы избавиться от неприятного запаха на руках
Например, запаха лука или чеснока. Просто вотрите в кожу соль, смешанную с уксусом.
9) Чтобы продлить срок годности сыра
Достаточно просто завернуть кусочек сыра в кусок материи, смоченный в соленой воде.
10) Устранение грязи с плиты
Смысл в том, чтобы любую пролитую на плиту жидкость во время готовки достаточно лишь присыпать солью. Дымиться она не будет – и вместе с тем блокирует запах, а грязь потом легко удалится с поверхности.