29 апреля 2023

Какую часть тела стоит «прокачивать» каждому знаку зодиака?

Знак зодиака – это не только черты характера и наклонности. Астрология также учит, что каждый знак зодиака «в ответе» за определенные органы и части тела, которые уязвимее других.

Исходя из этого, для каждого из знаков зодиака предлагаются и свои, самые оптимальные физические упражнения.

Изображение: static9.tgcnt.ru

1) Овны – мозг, голова, лицо, глаза, мышцы

В вас очень развит дух соперничества, а физкультура и спорт – лучший способ это реализовать. Причем стараниями до 7-го пота. Но: обходите стороной все, что может испортить настроение и разозлить, это не пойдет на пользу, а будет только повышать давление.

Лучшие варианты: фехтование, поднятие тяжестей, футбол, мото- и велоспорт.

2) Тельцы – шея и все с этим связанное: горло, миндалины, голосовые связки, щитовидка

Тельцы – любители комфорта и вкусно поесть, и к спорту им еще нужно заставить себя приучить. Особенно если с возрастом нависнет угроза избыточного веса. Но спорт, который предполагает соперничество – не для них.

Тельцам нужно что-то исключительно оздоровительное и простое: растяжки, танцы, пробежки, катание на велосипеде; из того, что посерьезнее: теннис, лыжный спорт, виндсерфинг.

3) Близнецы – нервная система, легкие, руки, кисти

Представители этого знака зодиака – люди в движении, не терпящие рутину и скуку. И физическая активность должна этому соответствовать – и не отличаться интеллектуальной нагрузкой. Легкие не должны перенапрягаться, у Близнецов это уязвимое место.

Лучшие варианты: гимнастика, групповые занятия, йога.

4) Раки – желудок, пищеварительная система, грудь, матка

Водные виды спорта – лучшее, что предлагает астрология по этому поводу. И – попутный пересмотр и корректировка питания.

5) Львы – спина, позвоночник, сердце, аорта

Фитнес и спорт для Львов – занятие естественное. То, что помогает «разогнать кровь». Однако для Львов недопустимо перенапрягать спину и сердце.

Лучшие варианты: прогулки / пробежки, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему; пилатес и парные танцы – для Львов это не просто тренировка, но и возможность показать себя на публике.

6) Девы – кишечник, селезенка, симпатическая нервная система

Для Девы важно сохранять форму, хотя многие из них ограничиваются поддержкой здоровья и гигиены тела. Поэтому «потные» и дурно пахнущие спортзалы – не для них.

Лучшие варианты: футбол, хоккей, велоспорт – все то, что помогает задействовать сразу все тело. Плюс – упражнения на выносливость, поскольку у Дев обычно крепкое здоровье.

7) Весы – почки, поясница, ягодицы, кожа

Весам бы прекрасно подошли легкие фитнес-программы, и, соответственно – клубы, в которых это нормально организовано. Весам особенно важно поддерживать мотивация, и в идеале бы у них должен быть друг или партнер, который всегда ходил бы на занятия вместе с ними.

А вот поднятием тяжестей Весам лучше не заниматься.

8) Скорпионы – выделительная и мочеполовая система, гениталии

Скорпионы – люди интенсивные, часто прыгающие из крайности в крайность. Поэтому интенсивные нагрузки, сложные и энергичные фитнес-занятия – как раз для них.

Лучшие варианты: кардио-упражнения, боевые искусства, бег на длинные дистанции. Причем лучших результатов Скорпионы добиваются, занимаясь в одиночестве.

9) Стрельцы – бедра, печень, бедра, седалищный нерв

Для представителей этого знака зодиака наибольший эффект дадут занятия за пределами дома. Как правило, Стрельцы отличаются крепкими ногами / бедрами. И потому лучшим выбором для них был бы велоспорт, катание на коньках или лыжах.

К сожалению, именно Стрельцам свойственно часто получать травмы – так что будьте осторожны, особенно если тянет на экстрим!

10) Козероги – колени, кости, суставы, зубы

Отличительная черта Козерогов – терпение, и потому наиболее полезными для них будут упражнения на выносливость. Акцент зодиака на костях и суставах означает необходимость все время двигаться и поддерживать гибкость.

Лучшие варианты: катание на велосипеде, прогулки, пробежки; также Козероги вполне могут преуспеть в альпинизме. Но: берегите колени!

11) Водолеи – голени, икры, кровеносная система

Этот знак особенно чувствителен в отношении ограничений – и потому чем интенсивнее физическая активность, тем лучше она ему подойдет.

В отношении Водолея хорошо сработают как экстремальные виды спорта (вроде прыжков с парашютом), так и танцы (свобода движений). А еще – бег на длинные дистанции, триатлон и плавание.

Особый момент: Водолеям следует избегать крахмалосодержащей еды, в особенности перед тренировкой. Для вас она слишком тяжелая, вы попросту быстро вымотаетесь.

12) Рыбы – иммунная система и ступни

Рыбы – знак не самый спортивный, поэтому интенсивная физическая активность тут необязательна. Лучше найти то, что поможет привести душу и тело в равновесие и обрести внутренний покой.

Лучшие варианты: танцы, йога. И, конечно, водные виды спорта – в частности, серфинг и заплыв на дистанцию.

3 октября 2025

Работа в порту ТБТ – гавань инноваций и трудовых традиций

Какие подходы к управлению персоналом применяются сегодня на предприятии портовой отрасли, мы узнали в беседе с директором по персоналу и административным вопросам ООО «ТБТ» Анной Гаврюшевой Туапсинский балкерный терминал – такая же «визитка» Туапсе, как и Чёрное море: с одной стороны – мощный комплекс транспортного узла Юга России по перевалке минеральных удобрений. С другой – поддержка социального развития региона, рабочие места для туапсинцев

– Анна Анатольевна, Туапсинский балкерный терминал – одно из крупных, значимых в масштабах региона и страны предприятий, на котором трудятся туапсинцы. Сколько человек работает на ТБТ, есть ли уже семейные трудовые династии?

– На сегодня в Туапсинском балкерном терминале работают 214 человек. За 22 года туапсинской истории предприятия успели сформироваться в коллективе и трудовые династии. Так, пятнадцать лет трудится на предприятии семья – Юрий и Валерия Канивец, десять лет – трудовой стаж на ТБТ Александра и Натальи Скориковых, с прошлого года на терминале вместе работают Иван и Анастасия Колисниченко. И это далеко не все: есть и примеры того, как приходят в коллектив дети сотрудников. Сегодня на предприятии работают отец и сын Дроздовы – вдохновлённый рассказами отца, Сергея Дроздова, решил связать судьбу с терминалом сын Эдуард. Стал родным коллектив и для Закара и Арсена Кочконян, для Андрея и Ивана Черновол, вместе с мамой Евгенией Черепок работает сын Дмитрий. Думаю, ряды семейных трудовых династий будут расти, ведь на нашем предприятии созданы все условия для качественной, интересной работы, а также для социальной поддержки сотрудников и их семей.

Читать далее

Экологическое лето: результаты, которые видно

Туапсинский морской торговый порт подвёл итоги летней экологической работы. Программы шли по нескольким направлениям — от городского благоустройства и воспитания эко-навыков у подростков до восстановления водных биоресурсов и технологичного мониторинга воздуха.

Трудовые отряды «Проект ЭКОПОРТ»

• 50 участников за две недели навели порядок на городских территориях  

Читать далее
30 сентября 2025

Сочинский мясокомбинат: история и современное производство

В 1937 году в курортном Сочи появился собственный мясокомбинат — производство, которое должно было обеспечить город стабильными поставками в высокий и низкий сезоны. Для советского курорта это было делом не статуса, а выживания инфраструктуры: санатории, столовые, детские лагеря, городские магазины — все зависели от ритмичной работы одного предприятия. Так складывалась роль комбината: он был частью городского хозяйства наравне с портом, водоканалом и хлебозаводом.

Сейчас. Сочи давно перестал быть «сезонным» городом, но нагрузка на пищевую инфраструктуру только выросла: туристический поток велик круглый год, а к гостям прибавились сетевые кафе, столовые у моря, гастромаркеты. В этих условиях комбинат остаётся «рабочей лошадкой» местной индустрии питания — выпускает линейку колбас и деликатесов, от варёных и варёно-копчёных до полукопчёных и сырокопчёных, а также ветчины и сосисочные изделия. Производство идёт на нескольких технологических линиях, ассортимент, по данным предприятия, превышает сотню позиций.

Традиция и обновление. На комбинате говорят о сохранении классических рецептур и параллельной доработке формул — то, что раньше называлось «стабильный вкус», сейчас поддерживается современными процедурами контроля. В 2024 году прошёл пересмотр рецептур и пула поставщиков: в числе партнёров указываются крупные российские агрохолдинги («Мираторг», «Агрокомплекс», «АгроЭко», «Агро-Белогорье», «Ресурс», «Южный мясокомбинат»). Используются говядина, свинина и мясо птицы.

Читать далее
10 сентября 2025

В Туапсинском округе произошло землетрясение

Вечером 9 сентября многие туапсинцы почувствовали землетрясение. В местных пабликах бурно обсуждали, где же был эпицентр: называли и Гойтх, и Хадыженск, и Апшеронск

По данным Обнинского сейсмологического центра, магнитуда толчка составила 4,6 балла, эпицентр точно находился в Туапсинском округе. Точнее – в урочище Котловина, что расположено недалеко от села Гунайка Четвертая, жители которого сильнее всего ощутили подземные толчки. Мы позвонили героине одной из наших публикаций, фельдшеру Анаит Мушлян, которая живет и работает в 4-й Гунайке и спросили – сильно ли тряхнуло село?

– Вы знаете, да, очень ощутимо было, мы два толчка почувствовали. Люди перепугались, стали друг другу звонить, спрашивать, что случилось, – рассказала Анаит Крикоровна. – У многих мебель шаталась, посуда в шкафах зазвенела, у кого-то даже с полок чашки-тарелки посыпались. В общем, было не очень приятно. А вот в поселке Горном, как мне рассказали, уже так толчки не ощущались, слышен был сильный гул, как будто большая машина едет, но тряски особо не было.

Читать далее
9 сентября 2025

Дарья Дьякова: «Краснодарский край создал курорты нового образца»

Исполнительный директор АНО «Геленджик-2035» рассказала, за счет чего курорты Краснодарского края за 10 лет выросли до мировых стандартов отдыха и гостеприимства.

– Какие самые главные изменения произошли в жизни края, на ваш взгляд, и что особенно впечатлило именно вас?

– Я как представитель туристической сферы хотела бы отметить, конечно же, тот факт, что курорты стали всесезонными. Это важная веха в развитии туристической сферы Краснодарского края. И это, конечно же, комплексная работа нашего краевого руководства. Сплоченная стратегическая работа, направленная на формирование нового туристического потенциала в нашем Краснодарском крае. Уже за эти 10 лет туристический поток вырос в 1,5 раза, а количество туристов возросло до 20 миллионов.

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее