В числе первых таких продуктов Полякова называет горький шоколад. В некотором роде это – естественный антидепрессант, который помогает побороть беспокойство и пережить стрессовое состояние организма после того, как вы прекратили курение.
Далее доктор упоминает имбирь: он может не только притупить вашу тягу к никотину, и быстро выводит токсичные вещества из организма. Возьмите за привычку брать кусочек имбиря в рот всякий раз, когда чувствуете желание покурить – пусть пальцы привыкнут брать его вместо сигареты. Или же добавляйте имбирь в чай.
И, конечно же, специалист подчеркивает необходимость «нажимать» на фрукты и овощи. Особенный акцент она делает на цитрусовые, насыщенные витамином С – острый недостаток которого как раз обычно и испытывает организм заядлого курильщика. Грейпфрут, лимон, апельсин – все это может стать оптимальным помощником в борьбе с зависимостью от никотина.
В заключение Полякова советует не сбрасывать со счетов и корицу. Ее не обязательно употреблять в чистом виде – достаточно просто иногда добавлять в любимые блюда или напитки. Сильный аромат ее будет перебивать желание закурить, а уровень глюкозы в организме после приема – будет приходить в норму.