Ученым из Гарвардского университета удалось нащупать связь между тем, какого режима питания придерживается девушка – и как это сказывается на ее психическом здоровье.
Они обнаружили, что тяга к определенной группе продуктов способна прямым образом влияет на склонность представительниц прекрасного пола к депрессии. Если говорить более конкретно – усиливает ее.
Результаты проведенных исследований дали организаторам четкую картину: из-за быстроусвояемых углеводов в худшую сторону может измениться не только фигура женщины, но и ее настроение / психическое здоровье.
Что именно подразумевается под этой группой продуктов?
- хлебобулочные изделия
- макаронные изделия
- полуфабрикаты.
Научные работники из Гарвардского университета после проведенной работы пришли к выводу, что чем регулярнее эти продукты бывают в рационе у женщины – тем выше шансы, что она будет подвержена депрессии.
Картофель организаторы исследования также причислили к продуктам, оказывающим не лучшее влияние на психику для женщин (в долгосрочной перспективе).
А вот усиливать ресурсы организма для борьбы с депрессией и укрепления нервной системы ученые рекомендуют с помощью:
- оливкового масла
- орехов
- кисломолочной продукции
- овощей
- фруктов
- рыбы.