
Все чаще люди сегодня отрабатывают сверхурочно. Прием кофе с утра – словно толчок сил, который обеспечивает лучший уровень продуктивности.
Масштабный опрос, который затронул более 8000 занятых людей по всей России, оценивал профессии с наиболее высоким процентом работников, утверждавших, что без кофе их продуктивность падает.
Его итоги выявили сферы занятости, работники которых оказались больше всех зависимы от кофе. Это:
- медсестры
- врачи
- работники гостиниц
- архитекторы и дизайнеры
- представители оформления продаж и страховщики
- работники сфер питания
- инженеры
- учителя
- работники маркетинга и сферы связей с общественностью
- ученые
- операторы машин
- госслужащие.
Цифры также показали, что наиболее сильной тягой к кофе отличается занятое население северо-западных областей страны. Что касается привычек, связанных с употреблением этого напитка, то оказалось:
1) Молодые любят кофе больше
Среди отметившихся в опросе 18-24 лет, 40% признаются, что не в состоянии нормально концентрироваться без кофе. А среди опрошенных 18-34 лет – 43% утверждают, что чувствуют себя менее энергичными, если их день не начинается с чашки бодрящего напитка.
2) Почти для 25% молодого трудоспособного населения кофе воспринимается как награда, способ побаловать себя за хорошую работу.
3) 37% опрошенных специалистов никогда не ограничиваются лишь одной чашкой – минимум 2 или больше, в течение рабочего дня.