Она называется фертильной диетой. Ее разработали, основываясь на итогах масштабного исследования, в рамках которого поучаствовало около 18 000 женщин.
К чему сводится такой режим питания?
При усиленном употреблении растительных белков, цельнозерновых продуктов и жиров, состояние и функционирование яйцеклеток женщины держится на отличном уровне. Уровень глюкозы в крови приходит в норму; улучшается регулярность овуляции.
Фертильная диета предполагает насыщение организма фолиевой кислотой посредством продуктов – проще говоря, естественным способом. Для зачатия и вынашивания плода фолиевая кислота очень важна.
Получить ее организм может из:
- печени трески
- говяжьей печени
- зелени
- орехов
- фруктов.
Помимо прочего, для женщин, которые планируют завести ребенка, медики рекомендуют и жирные продукты из молока.
Нужно, конечно, учитывать, что если имеют место быть проблемы психологического, а тем более – медицинского характера, которые не совместимы / препятствуют беременности – одной фертильной диетой это не исправить.
Тем не менее, исследования показывали тот факт, что процент женщин, сумевших зачать малыша, рос – если они придерживались этой самой фертильной диеты. К тому же ее большим плюсом является то, что она очень полезна для оптимальной работы организма в целом – и практически не имеет противопоказаний.