17 марта 2024

Кому грозит голод, который нельзя утолить?

Чем отличается физиологический и психологический голод, и почему перебор в употреблении некоторых продуктов может «выключить» чувство сытости – рассказывает врач-диетолог Алексей Ковальков.

Фото: kakprosto.ru

Человек может захотеть есть не обязательно только тогда, когда организм испытывает потребность в питательных веществах. Голодание может быть и психологическим. Как отличить одно от другого?

Физиологическому голоду свойственно постепенно нарастать, объясняет Ковальков. И тут действительно можно сказать, что организм испытывает потребность в питательных веществах. Удовлетворить ее поможет любая еда, ведь по-настоящему голодные люди не отличаются привередливостью.

Голод психологический – другое дело. Он приходит неожиданно, и его отличительный признак в том, что у самого голодающего нет четкого понимания, что именно он хочет.

Такого человека может потянуть к холодильнику знание того, что там лежит кусочек торта или колбасы.

Психологический голод, по словам врача, возникает от недостатка гормонов счастья эндорфинов. Не калорий! Именно по этой причине не каждый продукт поможет утолить его.

Выработке эндорфинов способствует еда жирная либо сладкая («кусочек торта или колбасы» в холодильнике, помните?). Однако если человек начнет злоупотреблять жирным и сладким, то этот механизм просто перестанет работать: организм привыкнет, и эндорфины не будут вырабатываться так, как раньше.

И тогда человек обрекает себя на голод, который не будет возможности окончательно утолить, заключает специалист. Он настоятельно рекомендует обращаться к психологу или диетологу, если побороть психологический голод самому не получается.

17 апреля 2024

Учительница напала на ребёнка на уроке в Туапсе

Пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края сообщила: по факту агрессии в отношении несовершеннолетнего начата проверка.

В сообщении говорится:

"По факту выявленной публикации в ОМВД по Туапсинскому району назначено проведение проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям преподавателя".

Читать далее

Источники белка – для тех, кто обходит мясо стороной

Белок обязан присутствовать в рационе. Но как быть, если мясо вы на дух не переносите? Ведь это основной источник белка. Диетологи предлагают подборку продуктов, которые выступают некоторой альтернативой. Они изобилуют белками и помогут вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.

Фото: webpulse.imgsmail.ru

1) Тофу

Популярный азиатский продукт из соевых бобов. Возможно, наиболее богатый из всех источников белка. Употребляется как самостоятельно, так и в составе других блюд.

Читать далее

7 вариантов применения меда для здоровья и красоты

Это – один из наиболее полезных продуктов на свете. Он применяется не только в народной и традиционной медицине – из него можно легко приготовить косметические средства в домашних условиях.

Фото: econet.ru

1) Чтобы придать волосам блеск

Чайная ложка меда размешивается в пол-литра горячей воды. Получившимся раствором и нужно один раз ополоснуть волосы.

Читать далее
16 апреля 2024

В каком случае административный штраф предпринимателю может быть заменен на предупреждение

Особенности и условия применения норм законодательства разъясняет Туапсинская межрайонная прокуратура

Федеральным законом от 26.03.2022 №70-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в ч. 3 ст. 3.4. КоАП РФ и закреплен единообразный императивный подход, подразумевающий обязанность применения замены административного штрафа на предупреждение при наличии определённых обстоятельств, закрепленных законом. На сегодняшний день формулировка «…административное наказание в виде административного штрафа может быть заменено на предупреждение…», действующим законодательством изменена на «…подлежит замене…».

Указанные изменения способствуют снижению административной нагрузки на бизнес, так как в большинстве случаев юрлица-индивидуальные предприниматели подвергаются наказанию в виде административного штрафа.

Читать далее

В Туапсе пенсионер засунул телефон под юбку школьнице

Полиция начала проверку.

Родители подали заявление в полицию. А в соцсетях выложили видео с камеры наблюдения и написали:

«Моему ребенку в автобусе взрослый мужик засунул телефон под юбку и сделал фотографию, у нее был огромный шок и ужас, ее трясло всю. Мы естественно написали заявление, и, к счастью, в автобусе есть много видеокамер».

Читать далее