IMG_3070

Людмила Грибова – руководитель «Театра Трёх Муз» г. Москва, поэт, композитор и исполнитель, утверждает, что, выступая в Туапсе, она получает сильнейший творческий импульс. В репертуаре созданного ею в Москве «Театра Трёх Муз» есть даже композиция «Вот мой балкон, увитый виноградом», в строках которой легко угадываются туапсинские пейзажи. Во время очередного приезда Людмила Дмитриевна побывала в гостях и в нашей редакции.

Людмила Грибова в наш город приезжает двенадцатый год подряд. И каждая встреча – это сильнейший импульс положительной экспрессии, в которую погружаются слушатели и зрители. И – не менее сильный поток вдохновения, который получает в наших местах Людмила Грибова. В репертуаре созданного ею в Москве «Театра Трёх Муз» есть даже композиция «Вот мой балкон, увитый виноградом», в строках которой легко угадываются туапсинские пейзажи. Во время очередного приезда Людмила Дмитриевна побывала в гостях и в нашей редакции.

– Людмила Дмитриевна, как началась ваша дружба с Туапсе?

– С московских встреч творческой элиты в одной из «высоток» на Котельнической набережной. Там собирались не только столичные поэты, актеры, начинающие политики, художники. Знаете ли, всегда особую перчинку в котел богемы привносят мастера из провинции… Словом, зашел разговор о том, где можно отдохнуть летом, причем так, чтобы не «устать» от отдыха, а, набраться впечатлений, идей, сил. «Спроси Лешу Качуру, – посоветовали мне. Он из Туапсе родом и знает там великолепные места». Спросила, а он пригласил в гости. Вот так и завязалась наша дружба с Туапсе. В вашем городе я встретила удивительных талантливых и неординарных людей. А места здесь какие! Пишется на раз – два, легко, и поется также легко!

– Каждое ваше выступление – это, по сути, моно спектакль…

– Почему же «моно»? В один прекрасный день это после работы инспектором в Министерстве культуры, музработником в детском саду (замечу, что нашим постановкам посвящались программы в Останкино), после проректорской должности и преподавательской деятельности, меня вдруг осенило: чтобы быть счастливой, мне нужно петь! Я пела и свои стихи, положенные на собственную музыку, и стихи Цветаевой и Ахматовой. Потом поняла, что и здесь уже «мало места» – так родилась идея, а потом и сам «Театр Трёх Муз». Наши композиции – это музыкально-художественные постановки по произведениям «золотого» и «серебряного» веков русской поэзии.

– А почему «Театр Трёх Муз»?

– Весь наш репертуар стоит на «трех китах» – музыка, слово и живопись.

– Что же влечет вас в наши края?

– Мне довелось побывать во многих замечательных уголках Черноморского побережья – в Сочи, в Крыму. Но единожды побывав в Дедеркое, я уже просто не могла не приехать сюда вновь. У вас совершенно непохожая на другие места черноморья природа. А какие талантливые, творческие люди живут в Туапсе! Горжусь своей дружбой с художником Александром Прусовым, мастером художественного слова Алексеем Качурой… Перечислять могу очень долго. Скажу проще – я люблю туапсинцев и этот удивительный город у моря.
[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]Из досье «Туапсинских вестей»

Людмила Дмитриевна Грибова, поэт, композитор, член профессионального комитета московских драматургов, кандидат социологических наук, доцент московского социального университета г. Москвы.
Актеры «Театра Трёх Муз» – универсалы, они и поэты, и композиторы, и оранжировщики, и музыканты, и сценаристы, и художники. Каждый спектакль уникален: специально для него пишутся стихи, картины, музыка.[/box]