Полиция арестовала американку, которая перелезла через ограду в зоопарке.

Стоп-кадр CNN

Скорее всего, опасный трюк она проделала ради саморекламы в соцсетях. Женщина исполнила своеобразный танец перед львом. Лев сделал несколько шагов в её сторону. И все это, разумеется, попало на видео.

Полиция объявила розыск. Причем сделала это тоже через соцсети. “Вы знаете Мию Отри?” вопрошали полицейские через твиттер.

Вскоре женщина в своем Инстаграм рассказала, что собирается переодеться в сотрудницу полиции и прогуляться по Барклайс-центру — крупной спортивной арене. Тему подхватили новостные СМИ. И на этот раз нью-йоркская полиция отреагировала быстро.

Женщину арестовали и предъявили ей обвинение сразу по двум статьям. Её зовут — Мия Отри, ей 30 лет.

На видео, перелезая через забор, женщина говорит: «Я хочу стать ближе к нему». Затем бормочет: “Детка! Привет, я люблю тебя!» и начинает танцевать.

В полиции подтвердили, что ни она, ни лев в итоге не пострадали. Оказалось, что хотя женщина перебралась через ограду вольера — между ней и львом оставалось еще одно препятствие. Это большой ров, отделяющий львов от посетителей.

Тем не менее представители зоопарка заявили, что женщина подвергала свою жизнь смертельной опасности.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре жители многоэтажки не могут убрать со двора голодного медведя. Мишка живет в Краснодаре во дворе многоэтажки под открытым небом. Размер его клетки не превышает 1х1 метр. Он — на грани истощения. Ему нужно минимум 20 кг еды в день. Зоопарки его принять отказываются.