8 ноября 2019

Станцевала хищнику: в Нью-Йорке женщина забралась в вольер ко льву

Полиция арестовала американку, которая перелезла через ограду в зоопарке. Скорее всего, опасный трюк она проделала ради саморекламы в соцсетях. Женщина исполнила своеобразный танец перед львом. Лев сделал несколько шагов в её сторону. И все это, разумеется, попало на видео. Полиция объявила розыск. Причем сделала это тоже через соцсети. “Вы знаете Мию Отри?” вопрошали полицейские через […]

Полиция арестовала американку, которая перелезла через ограду в зоопарке.

Стоп-кадр CNN

Скорее всего, опасный трюк она проделала ради саморекламы в соцсетях. Женщина исполнила своеобразный танец перед львом. Лев сделал несколько шагов в её сторону. И все это, разумеется, попало на видео.

Полиция объявила розыск. Причем сделала это тоже через соцсети. “Вы знаете Мию Отри?” вопрошали полицейские через твиттер.

Вскоре женщина в своем Инстаграм рассказала, что собирается переодеться в сотрудницу полиции и прогуляться по Барклайс-центру — крупной спортивной арене. Тему подхватили новостные СМИ. И на этот раз нью-йоркская полиция отреагировала быстро.

Женщину арестовали и предъявили ей обвинение сразу по двум статьям. Её зовут — Мия Отри, ей 30 лет.

На видео, перелезая через забор, женщина говорит: «Я хочу стать ближе к нему». Затем бормочет: “Детка! Привет, я люблю тебя!» и начинает танцевать.

В полиции подтвердили, что ни она, ни лев в итоге не пострадали. Оказалось, что хотя женщина перебралась через ограду вольера — между ней и львом оставалось еще одно препятствие. Это большой ров, отделяющий львов от посетителей.

Тем не менее представители зоопарка заявили, что женщина подвергала свою жизнь смертельной опасности.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре жители многоэтажки не могут убрать со двора голодного медведя. Мишка живет в Краснодаре во дворе многоэтажки под открытым небом. Размер его клетки не превышает 1х1 метр. Он — на грани истощения. Ему нужно минимум 20 кг еды в день. Зоопарки его принять отказываются.

19 сентября 2025
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее