Успейте увидеть до начала 20-х годов то, что вы пропустили) Лучшие фильмы по кассовым сборам.

Лучший фильм за всю историю выглядит как-то так. Фото: kanobu.ru


  1. “Мстители: финал” (Аvengers endgame)

В в настоящее время это самый кассовый фильм в истории кинематографа. 

Он обошел даже знаменитый “Титаник” Джеймса Кэмерона. Фильм собрал около 3 миллиардов долларов в прокате. 

Теперь это фильм — номер один в мире. Этим все сказано — надо смотреть.

2. “Король лев” (The lion king)

Сборы составляют почти 1,7 миллиарда долларов. Новое графическое решение сказки, полюбившейся человечеству. 

Над фильмо работали более 600 художников, аниматоров и техников. Было создано больше миллиона рисунков. Фильм составлен из 1 197 окрашенных вручную фонов и 119 058 индивидуально нарисованных кадров. 

Чтобы передать естественную красоту Африки, шесть членов творческой команды пожили в Восточной Африке и напитались местным колоритом.

Сцены из нового «Короля льва» выглядят натуралистичнее, чем сама природа

3. “Человек-паук: вдали от дома” (Spiderman: far from home)

Сборы 1,13 миллиарда долларов. Новаторское (на самом деле долгожданное) решение для сцен сражений. 

Баталии происходят не где-то на темном пустынном фоне, а прямо на центральных улицах городов Европы. Кинокритиков также восхитили сцены наводнения в Венеции  — масштабные и реалистичные. Что характерно тоже происходящие при свете дня. 

Фильм охарактеризовали как легкий и приятный блокбастер с чередой забавных моментом, ненавязчивым юмором.

4. “Капитан Марвел” (Captain Marvel)

Сборы — 1,13 миллиардов долларов. Добротно сделанный эпизод космической саги, рожденной в комиксах. 

Далеко не все в фильме держится на компьютерных технологиях. Так, готовясь к роли, главная героиня Бри Ларсон в течение 9 месяцев училась дзюдо, боксу и борьбе. Она также общалась с пилотами, включая бригадного генерала Дженни Левитт и посещала базу ВВС США «Неллис» в штате Невада. Все ради достоверности)

Но без спецэффектов и ультрамодной графики не обошлись. Так у Бри Ларсон обнаружилась аллергия на кошек. Поэтому в совместных сценах вместо этого благородного животного использовалась компьютерная графика или кукла.

5. “История игрушек — 4” (Toy story — 4).

Сборы — свыше 1 миллиарда долларов. Замыкает пятерку лидеров 2019 года мультфильм. История с философским подтекстом, элементами хоррора, адресованная детям, но вызвавшая восторг и у взрослых.

И в этом случае создатели потрудились на славу. Они воссоздали больше 10 тысяч уникальных предметов. На это ушло больше двух лет, прототипы искали по всей стране.

Зрители хвалят “ламповую”, уютную атмосферу фильма. Взрослая аудитория ностальгирует над тем, что смотрела и, любила в детстве. Хвалят также анимацию  P.I.X.A.R. и саундтрек. 

Единственный серьезный фильм, который мог попасть в топ-5 — “Джокер”. Он собрал 1,06 миллиарда долларов и буквально вклинился в тесную компанию детских и развлекательных лент. Вслед за ним расположились “Алладин” и “Холодное сердце — 2”.