Специалисты «Росконтроля» исследовали 7 популярных марок питьевых йогуртов и составили рейтинг.

Фото: badfon.ru

В экспертизе приняли участие йогурты с персиком марок «Слобода», «Вкуснотеево», «Эковакино», «ЭкоНива», «Агуша», «ФрутоНяня», «Арсеньевская ферма».

Лучшим был признан йогурт «Агуша». Исследование показало, что продукт не содержит растительных жиров, консервантов, крахмала и каррагинана. Живые молочнокислые бактерии содержатся в соответствии со стандартом. Йогурт полностью соответствует требованиям безопасности, — отметили в «Росконтроле».

Вторую позицию занял биойогурт «Слобода». По микробиологическим и физико-химическим показателям продукт соответствует требованиям безопасности. Какого-либо немолочного жира не выявлено. Продукт также не содержит консервантов, крахмала и каррагинана.

Третью и четвертую строчки качества с незначительным расхождением заняли йогурты «ФрутоНяня» и «Вкуснотеево». Несмотря на то, что продукты выпускаются по ТУ изготовителей, они соответствуют требованиям, предъявляемым к данному виду продукции. В йогуртах присутствуют живые молочнокислые бактерии.

На пятом месте рейтинга биойогурт «Эковакино». В «Росконтроле» отметили, что соответствуя всем предъявляемым химическим требованиям, йогурт содержит посторонний привкус окисленного жира.

В йогуртах «ЭкоНива» и «Асеньевская ферма» специалисты обнаружили нарушения. В первом были выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), во втором эксперты выявили превышение содержания дрожжей.

Из проверенных образцов для детского питания подходят «Агуша» и «ФрутоНяня». Однако, в обоих продуктах содержание углеводов выше, чем заявлено на упаковке.

Данные предоставил журнал «Росконтроль».