Ученые назвали пять продуктов, которые способны восстановить слизистую кишечника, тем самым улучшив иммунитет

Фото: sovkusom.ru

Давно известно, что от функционирования кишечной флоры зависит наше общее состояние. Именно в кишечнике производится большая часть антител, необходимых для работы иммунитета. Помимо этого, кишечные бактерии отвечают за расщепление клетчатки и выработку витаминов.

Вот почему здоровый кишечник это залог хорошего самочувствия.
Как выяснили немецкие ученые, некоторые привычные для нас продукты способны не только улучшать работу кишечника, но и восстанавливать слизистую органа.

Одним из таких продуктов является кокос и продукты из него. Кокосовые молоко, масло, йогурты обладают противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, что помогает тонкому кишечнику в борьбе с паразитами.

Фото: xcoffee.ru
Кокос и продукты из него помогают кишечнику бороться с паразитами

Перечная мята обладает спазмолитическим действием, что помогает при синдроме раздраженного кишечника, вздутии живота и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Лимоны — это настоящий детокс и источник витамина С для всего организма. Эти цитрусовые естественным образом помогают стимулировать выработку желчи, которая помогает пищеварению. Доказано, что недостаточное количество желчи — это один из факторов риска для развития болезней ЖКТ. Кроме этого, пектин, содержащийся в лимоне, питает хорошие бактерии и уменьшает количество плохих бактерий в кишечнике.

Чашка малины содержит в себе четверть суточной нормы клетчатки, необходимой нашему организму. Недостаток клетчатки приводит к таким проблемам как запор и девиртикулез кишечника.

Фото: patrasevents.gr
Омега-3 жирные кислоты и витамин D, содержащиеся в жирной рыбе, помогают в лечении болезней кишечника

Жирная рыба, особенно лосось, содержит в себе омега-3 жирные кислоты и витамин D, которые помогают в лечении хронических заболеваний ЖКТ. К ним относятся нарушения обмена веществ, ожирение и рак толстой кишки, пишет Focus.de.