Благодаря своим свойствам, этот фрукт снижает риски развития болезни сердца, сосудов и сахарного диабета. Он уменьшает уровень сахара в крови и способствует выводу «плохого» холестерина из организма.
Специалисты не зря называют банан суперфруктом — он источник калия. А калий расслабляет стенки кровеносных сосудов и артерий, обеспечивая беспрепятственный ток крови.
Банан также богат пищевыми волокнами. Они препятствуют всасыванию избыточного сахара и «плохого» холестерина в кишечнике. А это в свою очередь снижает риск ишемической сердечной недостаточности, инсульта и сердечного приступа.
Об этом пишет портал «Профиль» со ссылкой на «Food.news».
Ранее мы писали, что овсянка может навредить здоровью при частом ее употреблении. Потому что эта крупа имеет свои особенности.