«Бутерброд — это конструктор пищи. Главное научиться правильно сочетать «детали», — сообщил Филипп Кузьменко вот уже более пяти лет входящий в топовую пятерку самых авторитетных медиков-блогеров России.
Говоря о разнице между «здоровой домашней пищей» и бутербродными перекусами, он обратил внимание на преувеличении мнения о пользе приготовленных дома горячих блюд., пишет портал MedicalNote.
В частности, домашняя еда, считает доктор Кузьменко, нередко является калорийной бомбой из майонеза, масла, картошки и жира. Поэтому вместо пользы такая еда приносит, скорее, вред, провоцируя возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах, отметил диетолог.
Секрет «бутербродного питания» — в правильном подборе компонентов. Например, детям понравится сэндвич с листьями капусты, смазанными кетчупом, и сыром, к тому же растущий организм получит запас витаминов и кальция. Как говорится, налицо сочетание вкусного и полезного! Ну, а тем, кто следит за фигурой и боится набрать лишний вес, Филипп Кузьменко советует посчитать калории, заменив, скажем, майонез на сметану.
Бутерброды – очень экономичное по времени изготовления блюдо. К тому же их удобно брать с собой на работу или в поход. Одним словом, ешьте бутерброды на здоровье! Только правильно подбирайте ингредиенты, не ленитесь считать калории и проявите больше фантазии.