Эксперты назвали продукты, которые категорически не советуют разогревать в микроволновой печи. Они становятся опасными или теряют свои полезные свойства

Фото: tehnomaxplus.ru

Нельзя разогревать блюда с перцем чили. При нагревании образуется капсаицин. Он вызывает удушье или ожог глаз.
Не рекомендуется разогревать еду в контейнерах на вынос и даже в бумажной упаковке. При нагревании таких материалов выделяются токсины, которые попадают в пищу.

Яйцо в микроволновке взрывается, как и другие плотно закрытые емкости и продукты с цельной оболочкой. А виноград загорается, так как выделяет плазму. «Заискрить» могу шпинат, капуста, морковь.
И кстати — еда теряет полезные свойства, если ее разогревать дважды в микроволновой печи.

Нерафинированные масла в микроволновке превращаются в канцерогены. Поэтому «жарить» семечки таким способом не стоит. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Еду из контейнеров на вынос лучше переложить в обычную тарелку — при разогреве в микроволновке токсины из таких контейнеров могут попасть в пищу Фото: premier-techno.ru

Врач также не советует греть ягоды и фрукты, поскольку они теряют при этом витамин С. Яблоки, к примеру, лучше запекать в духовке — получается мегаполезное блюдо.

Зелень и корнеплоды в печи при нагреве выделяют токсичное вещество нитрозамин. Поэтому лучше не греть и не готовить свеклу, редис, морковь, шпинат, петрушку, сельдерей.

Нельзя разогревать диетические напитки. Сахарозаменитель в них превращается в формальдегид – очень токсичное вещество, которое можно сравнить с мышьяком. У маленького ребенка такая доза может даже вызвать летальный исход, предупреждает Соломатина.

Не стоит также подогревать в микроволновке и грудное молоко. Оно видоизменяется и теряет полезные свойства.

А если размораживать в микроволновке мясо или рыбу, то эти продукты даже после приготовления быстро испортятся.

Как мы рассказывали ранее американские диетологи назвали продукты, которые можно есть на ночь. Их едят перед сном, чтобы похудеть к утру. В основном речь идет о белковых продуктах.