Вызов мусору бросила Дарья Климова, она выносит его мешками с природы, а потом — шьет экосумки.

«Я люблю природу, и считаю, что эту любовь надо доказывать делом, — рассказала нам Даша. — Убеждена, за небрежное отношение, она наказывает людей. Но мне и самой больно видеть мусор на пляжах и в лесу».

Дарья решила выходить на уборку — в лес и на пляж. В последний «субботник» на Холодном Роднике собрала три мешка мусора!

«Выложила свою историю в Инстаграмм, и у меня появились единомышленники!- радуется Даша. — Вот я уже и не одна навожу чистоту на лоне природы. Сейчас планируем выход на склоны леса в Туапсе на улицах Адмирала Макарова и на Звёздной».

А ещё Дарья Климова предлагает беречь природу отказавшись от полиэтиленовых пакетов, заменив их на стильные сумки-шоперы.

Сумки она шьёт и расписывает в своей мастерской-студии по современному искусству, которую открыла в Туапсе. И тоже успешно: к ней на мастер-классы ходят много желающих спасти мир искусством!

«Шоперы я начала шить на карантине весной, и сегодня это занятие привлекло внимание многих туапсинцев, — говорит Дарья. — И это здорово! Чем больше людей станет заботиться об окружающей среде, тем чище и красивее станет вокруг».