Исследователи вычислили оптимальную порцию яиц для поддержания красоты и крепкого здоровья

Куриные яйца считаются оптимальным источник красоты и здоровья

Полезные свойства куриных яиц неоднократно подвергались сомнению. Но теперь уникальность этого полезного натурального продукта доказана многими исследованиями. Так, в одном яйце содержится около 70 калорий, и они являются богатым источником белка, который помогает контролировать уровень сахара в крови и содержит незаменимые аминокислоты.

И все же, сколько можно есть яиц и как часто? Исследователи пришли к выводу, что 2-3 яйца являются оптимальной дневной нормой.

Всего два яйца в день обеспечат ваш организм необходимыми микроэлементами

Вот 9 причин в пользу этого полезного продукта:

1. Улучшается работа мозга
В яйцах содержится холин — клинически подтвержденный витамин, который является наиболее важным строительным материалом для мозга. Если съедать два яйца в день, организм получает достаточно этого питательного вещества. Дефицит холина приводит к потере памяти.

2. Зрение под защитой
Недавние исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином. Это вещество отвечает за хорошее зрение, при его дефиците наступает слепота.

3. Витамин D помогает усвоению кальция
Ученые установили, что куриные яйца отличный источник витамина D, который помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы.

Яйца, приготовленные всмятку полезнее, чем сваренные вкрутую

4. Комплекс витаминов B защищает кожу, волосы и печень
Биотин, витамин B12 и легкоусвояемые питательные протеины способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в яйцах, способствуют выведению токсинов.

5. Снижается риск сердечных заболеваний
Новое исследование показало, что холестерин из яиц сбалансирован фосфатидами, поэтому он не вреден для здоровья. Он также подавляет выработку вредного холестерина в организме. Кроме того, яйца содержат омега-3, снижающие уровень триглицеридов, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Можно быстрее похудеть
Американские ученые определили, что если сочетать низкокалорийную диету с потреблением яиц на завтрак, можно похудеть в два раза быстрее. Такой завтрак надолго насыщает, а также позволяет сократить количество потребляемой за день еды.

Яичница на завтрак — лучшее начало дня

7. Уменьшается угроза рака
Холин, необходимый для мозга снижает риск онкологии. По результатам исследований, у женщин, в рацион которых в подростковом возрасте входили яйца, риск развития рака груди ниже на 18%.

8. Способствует здоровой беременности
Витамины группы В участвуют в создании половых гормонов. У витамина B9 есть другое название: фолиевая кислота. С его помощью формируются эритроциты и нервная трубка плода, снижается риск умственной отсталости ребенка. Вот почему витамин B9 так необходим женщинам при планировании беременности.

9. Замедляется старение
По данным исследования голландских ученых у 87% женщин от 35 до 40 лет, которые ели яйца, пигментные пятна исчезли, а кожа подтянулась. Заметно разглаживаются морщинки вокруг глаз.

Яйца должны занимать одно из главных мест в холодильнике

При повышенном холестерине, кардиологи рекомендуют своим пациентам воздержаться от животных жиров и в первую очередь от чрезмерного употребления куриных яиц. Так, по словам врача-диетолога Натальи Пугачевой, в одном яйце содержится суточная норма холестерина. Но, даже при высоком уровне холестерина четыре яйца в неделю не приводят к дальнейшему росту показателей и не вызывают негативных последствий.

С медицинской точки зрения лучшие способы приготовления яиц — это омлет, глазунья или яйцо-пашот. Если яйцо сварено вкрутую, то происходит разрушение витаминов желтка, а белок хуже усваивается.