Врач-диетолог объяснил, какие из продуктов не совместимы с игристым вином

Фото: posudaguide.ru

Чтобы желудок с кишечником не высказали свое «фи», следует избегать некоторых блюд, если вы решили пить шампанское. По мнению диетолога Евгения Арзамасцева игристое вино совершенно не сочетается с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом. Если запивать такие продукты шампанским, то это может вызвать обострение панкреатита, тяжесть, тошноту и вздутие живота, пишет «Лента.ру» со ссылкой на NEWS.ru .

Не хорош дуэт игристого вина с жирной свининой. На следующий день после такой трапезы может стать плохо. Все дело в том, что в шампанском есть сахароза, а с белком она плохо совместима. Это сочетание ведет к вздутию живота, болям в эпигастральной области.

Сладостями закусывать шампанское тоже совершенно не уместно. Лучше не употреблять вместе с этим напитком шоколад, мармелад, конфеты и другие сладости. Такая убойная доза углеводов может привести к изменению уровня глюкозы в крови, развитию сахарного диабета.

Что же тогда подходит к шампанскому? Хорошей закуской под шампанское, как говорит Арзамасцев, является сыр, нежирная рыба, птица, овощи и фрукты.

Чтобы от шампанского наутро не болела голова сомелье Марко Кастеланелли советует пить его медленно. Он предупреждает, что игристые вина вызывают, как правило, самое сильное похмелье среди всех алкогольных напитков.

Диетолог Елена Соломатина и сомелье Эркин Тузмухамедов высказали свое мнение также, что к шампанскому не подходят кислые фрукты и блюда с капустой. Например, плохой выбор к игристому вину – рулька с капустой, киви, грейпфрут, несладкие мандарины или апельсин. Сыры, кстати, тоже не советуют. А икра или креветки – самое то.

Мы писали о том, что в России названы лучшие игристые вина. В рейтинге участвовали 70 вин отечественного производства, стоимостью до 1000 рублей за бутылку. Победителем стало розовое игристое вино Мысхако Flute брют, произведенное на Агрофирме «Мысхако».