В легких случаях с приступами гипогликемии можно бороться доступными методами


Когда шалит глюкоза


В последнее время все больше людей страдают заболеваниями эндокринной системы. Поэтому эксперты советуют регулярно пользоваться глюкометром, независимо от вашего образа жизни.
Если прибор показывает, что уровень сахара в крови опустился ниже 3,9 ммоль / л, значит, у вас гипогликемия.

Причины низкого сахара в крови могут скрываться как в употреблении определенных лекарств, особенно диабетических, так и в алкоголе, жесткой диете и ряде других факторов.

Важно знать первые признаки этого заболевания:

Усталость,
Головокружение,
Потливость,
Слабость,
Приступы голода,
Затуманенное зрение,
Бледность, спутанность сознания, обморок,
Учащенное сердцебиение.

Головные боли и слабость — одни из ранних признаков гипогликемии


Как поднять уровень гипогликемии в домашних условиях

От легких случаев гипогликемии можно избавиться, принимая быстроусвояемые углеводы.
Главное, не ешьте много сразу. Ограничьте себя 15 граммами быстродействующих углеводов, подождите 15 минут, проверьте уровень сахара в крови, и можете съесть еще столько же, пока показатель не вернется к норме, составляющей не менее 70 мг / дл.
Чтобы быстро поднять уровень сахара в крови съешьте: половину банана, 1 столовую ложку кукурузного сиропа или меда, от 6 до 8 конфет, выпейте полстакана фруктового сока, полстакана сладкой газировки и т. д.

Когда уровень сахара в крови нормализуется, не забудьте съесть закуску, содержащую белки и углеводы, например, бутерброд с арахисовым маслом или яйцо.

Если у вас частые гипогликемические приступы, попробуйте безрецептурные методы лечения, такие как таблетки или гели с глюкозой. Они с успехом заменят продукты, и могут эффективно храниться в кармане или офисном столе.

Выбирайте здоровый образ жизни

Профилактика считается лучшей стратегией лечения гипогликемии, особенно при диабете.
Выявление ранних симптомов гипогликемии и понимание ее основной причины поможет как можно скорее вылечить это состояние.

Только здоровый образ жизни поможет избежать проблем со здоровьем. О важности ЗОЖ в профилактике заболеваний эндокринной системы обратила внимание директор Института диабета, академик РАН Марина Шестакова:

  • Распространение сахарного диабета остановить можно, поскольку он прямо зависит от образа жизни. Люди склонны винить в своих заболеваниях генетику, или неблагоприятные факторы окружающей среды, или даже систему здравоохранения. Но роль этих факторов в развитии болезней гораздо меньше, чем роль самого человека — его образа жизни и вредных привычек, — подчеркнула она.