Все зависит от изначального веса человека, его возраста и скорости ходьбы. Если взять обычную прогулку, не спеша со скоростью 4 км/ч, то человек с весом в 90 кг потратит за час 300 ккал, а человек с весом в 60 кг – 224 ккал.
Если шаг немного ускорить, то человек с весом в 90 кг потеряет за час 415 ккал, а человек с весом в 60 кг – 258 ккал. Об этом пишет tonustela.net
Несложные математические подсчеты в среднем таковы: если человек весом 90 кг хочет сбросить 10 кг, то ему надо сделать 2,5 млн шагов. Это значит 4 месяца ежедневно прогуливаться по 2 часа в день.
Хочется сбросить эти килограммы за месяц – тогда придется ежедневно гулять 9 часов в день. Если прогуливаться по 4 часа в день, то за 4 месяца можно похудеть на 20 кг.
Эффект будет достигнут, если человек не увеличит и не изменит свой рацион в сторону роста калорий и количества. Если наоборот уменьшит калории и количество, то постройнеет быстрее.
Если ничего не менять в питании, а просто гулять по часу в день, то человек с небольшим или средним ожирением будет терять до килограмма в месяц.
Ходить надо с пятки на носок в удобной обуви. Это улучшит и общее состояние здоровья. Показателем того, что скорость ходьбы для похудения выбрана правильно считается, когда на 15 минуте человек начал потеть.
Скандинавская ходьба с использованием специальных палок, увеличивает эффективность похудения до 23 процентов.
Слишком быстро худеть тоже не рекомендуется. Эксперты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что безопасно для здоровья сбрасывать в месяц от 2 до 6 кг, не более. Организму, особенно сердечно-сосудистой системе, требуется адаптация к изменению веса. Кроме того, и кожа не успевает «сократиться», если терять вес быстрыми темпами.
Врачи утверждают, что скорость ходьбы напрямую связана с долголетием. Люди, которые ходят быстрее, дольше живут. Если 5 дней в неделю по 30 минут делать прогулки, то риск ишемической болезни сердца снижается на 19 процентов.
Если трижды в день – после завтрака, обеда и ужина, гулять по 15 минут, то это стабилизирует уровень сахара в крови.