Синяки под глазами в 90 процентах случаев появляются не вдруг.

Фото: beautysyn.com

Хотя, конечно, есть люди, у которых из-за особенностей строения сосудистой системы они присутствуют с детства. Но наследственность — тоже повод задуматься о том, как не дать перерасти особенности генетики в хронические болезни.

Прежде чем начать избавляться от сомнительного украшения на лице, разберитесь в причинах его появления.

Темные круги вокруг глаз могут говорить о проблемах с почками, печенью и поджелудочной железой. В случае, если наряду с синякам под глазами наблюдаются пожелтение кожи или нарушения в работе мочеполовой системы.

Синяки под глазами ещё говорят о нарушении эндокринной системы. В этом случае они очень ярко выражены и появляются вместе с одутловатостью.

Сердце и сосуды тоже могут давать сигналы — синими окружностями вокруг глаз.

При анемии синяки становятся фиолетового оттенка, появляющемся при низком гемоглобине. Кроме того, синяки могут свидетельствовать об инфекционных болезнях и заболеваниях кожи.

Одной из самых распространенных причин синяков вокруг глаз является переутомление или нервное истощение, стресс. Даже банальный недосып может сказаться на лице.

От синяков под глазами, если они имеют косметическую причину, скажем, возрастные изменения, помогают компрессы из отваров петрушки или ромашки, можно прикладывать кубики льда через салфетку. На пользу пойдет активный отдых, соблюдение режима, отказ от вредных привычек и употребления жидкости на ночь.

Организм человека всегда подсказывает, когда ему нужна помощь. Любое отклонение от нормы говорит о том, что нужно обратить внимание на здоровье.