Мужская сила индивидуальна: кто-то после 40 лет перестает смотреть на женщин, а кто-то становится отцом и в 70 лет

Фото: dobrenok.com

В любом случае для мужчины ослабление потенции — всегда трагедия. К сожалению, многие  смолоду начинают принимать специальные средства для увеличения потенции. В итоге «сажают» систему еще больше. На самом деле есть несколько правил, если их применять — никакая эректильная дисфункция вам не страшна.

Частый секс

Как утверждает доктор Александр Мясников, то, что заложено природой – должно работать. Сердце биться, легкие дышать, половые органы — работать. «К человеку, который раз в месяц занимается сексом,  эректильная дисфункция придет гораздо быстрее, чем к тому, кто делает это хотя бы раз  в неделю», — говорит известный медийный доктор и главный врач московской клиники.

Обязательные мужские упражнения

Нет, это не поднятие тяжестей и даже не подтягивание и отжимание. Эти упражнения специфически и просты. Но они реально поднимают вашу мужскую силу. Надо расставить ноги на ширине плеч и даже шире — как борец сумо.  И минуту медленно так приседайте и также медленно поднимайтесь. Спина прямая. «Подниматься надо как можно медленней, как росток из земли. К концу упражнения у вас ноги начнут трястись. Но это реально работает. Мне это упражнение подсказал один очень известный врач», — говорит Александр Мясников.

При снижении потенции врачи рекомендуют мужчинам делать ряд упражнений, которые помогают восстановить кровообращение в паховой области Фото: gymbeam.ua

Пару раз в день присядьте так, пока никто не видит. К вечеру вы почувствуете прилив сил в нужном месте.

Доктор Агапкин вместе с этим упражнением рекомендует еще одно: лежа на спине, подогните колени и поднимайте и опускайте таз. Упражнение должно быть сильно интенсивным. Как можно больше движений за 20 секунд. Потом краткий отдых — и снова. Две минуты такой интенсивной с интервалами нагрузки очень помогают.

Суточное голодание

Считается, что ожирение плохо влияет на потенцию. Но переедание тоже сказывается. Мужчинам необходимо раз в неделю практиковать суточное голодание. Или хотя бы после обеда один раз в неделю не ужинать, а на следующий день как можно позже завтракать. Это хорошая разгрузка.

Питание для мужской силы

Усилить потенцию можно при помощи продуктов питания, специй и зелени. Признанными афродизиаками являются морепродукты, но не менее ценны для мужского либидо обычные перепелиные яйца, чеснок, лук, тыквенные семечки, репа, орехи (любые и побольше — особенно грецкие). Чеснок не только повышает половое влечение, но и «работает» на  выработку семенной жидкости, предотвращает развитие простатита. В вашем рационе должны быть рыба, мясо, сметана. Не забывайте про мед, зелень (особенно сельдерей и петрушку). Не зря мужчины любят еду со специями — последние великолепны в плане помощи: корица, кардамон, базилик, гвоздика, черный и красный перец.

В рационе мужчин обязательно должны быть продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 Фото: hyipoved.ru

Прием адаптогенов

Вот их врачи рекомендуют принимать вместо рекламируемых лекарственных средств для повышения потенции. Это препараты, как правило, растительного или животного происхождения, которые помогают нам адаптироваться к определенным условиям, повысить сопротивляемость организма к широкому спектру различных вредных воздействий. Их принимают при стрессах, бессоннице, и в том числе и при снижении потенции.

Равнодушие, стрессы, болезни, курение — враги мужской силы

Наверное, самое главное «средство» повышения потенции — это женщина, которая рядом. Если она равнодушна к сексу, видит в мужчине только добытчика, не стимулирует его сама, то очень трудно справиться в одиночку. От женщины во многом зависит долголетие мужчины или его угасание. Равнодушие и стрессы — враги мужской силы и главные причины преждевременного старения мужчины.

Плохо влияют на него и лекарства. Увы, тут уже не приходится выбирать. Бета-блокаторы, мочегонные средства, различные противогрибковые препараты и некоторые другие понижают потенцию.

Однозначно нужно отказаться от курения. Доктор Мясников утверждает, что если мужчина выкуривает пачку сигарет в день — у него в итоге сокращается в размерах половой член. Связано это с забиваемостью сосудов и изменением пещеристых тел, из которых мужское достоинство  состоит.

Курение — главный враг мужской силы Фото: hyipoved.ru

Врач-андролог, доктор медицинских наук Евгений Ефремов говорит о важном моменте для мужской силы, как общее состояние сосудов у человека. «Бывает так, что  уже вовсю развивается атеросклероз, но гораздо раньше болей в сердце и других симптомов у человека снижается потенция. Это всегда первый признак атеросклероза», — утверждает  врач. Отсюда вывод — надо следить и за своими сосудами, от которых напрямую зависит ваша счастливая половая жизнь.

И напоследок. В мире не существует никаких норм и правил, которые бы регулировали естественный биологический ритм человека. Как говорят врачи: норма — это сколько хочешь. Если вы и ваша партнерша довольны сексом раз в месяц — значит, так и надо, и это не повод тревожиться.