Статистика показала, какие болезни чаще поражают людей, рожденных в тот или иной месяц.

Ученые университета Коламбия (Нью-Йорк) провели огромное исследование, в котором участвовали 1 миллион 600 тысяч человек с 1900 по 2000 годы. Исследовали 1688 болезней. Статистика показала, какие болезни чаще поражают людей, рожденных в тот или иной месяц.

Январь — иммунитет хорош, а сердце ранимо

Январские люди имеют большее риска возникновения артериальной гипертензии во взрослой жизни. Высокое артериальное давление может до поры до времени себя не проявлять. Если сосуды сужаются, сердцу приходится применять колоссальные силы, чтобы прокачать кровь. В итоге мышца сердца увеличивается, перестает быть эластичной. Отсюда — болезни сердца.

Реже болеют эти люди кишечными, инфекционными болезнями.

Март – берегите сердце

Люди, рожденные в марте, больше других подвержены риску фибрилляции предсердий, застойной сердечной недостаточности и проблем с митральным клапаном.

Октябрь — самые болезненные

Октябрьские люди чем только не болеют. Статистические данные показали, что они чаще страдают простудами, потому что их иммунная система не успела стартовать к зимнему периоду. Таким людям обязательно следует прививаться от гриппа и пневмококка, от коронавируса.

Лидирует сердечная аритмия. Клещи и блохи любят кусать октябрьских людей. Чаще болеют эти люди венерическими болезнями.

Реже риски развития онкологических заболеваний.

Почему? Вероятно, когда дети развивались внутриутробно, то их мамы хорошо питались, вынашивали летом, когда много солнца, есть много витамина Д. Этот витамин препятствует развитию рака. Он активирует иммунитет, а иммунные клетки берут под контроль развитие опухолей.

Среди октябрьских немало долгожителей.

Май — меньше всего болеют

Однако, продолжительностью жизни похвастать не могут. Секрет кроется в образе жизни, склонности к рискам во всем.

Ноябрь — имеют больше риска родиться с гиперактивностью

Июль — склонны к развитию астмы

С сентября по ноябрь — чемпионы по долгожительству

Наши соотечественники Леонид и Наталья Гавриловы, работающие в Центре по изучению старения NORC при Университете Чикаго, также привели интересные данные. Долго живут чаще те, кто родился осенью. Потому что вынашивали их мамы в благоприятное летнее время.

Мы писали о том, какие 7 факторов указывают на то, что вы попадете в число активных долгожителей. Ученые провели исследования и вывели закономерности.